Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Основной упор на выборах в местные Советы депутатов сделают на национальное наблюдение - Ермошина

Политика 14.11.2017 | 13:08
Лидия Ермошина
Лидия Ермошина

14 ноября, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Основной упор на выборах в местные Советы депутатов 28-го созыва, которые состоятся в Беларуси в феврале 2018 года, сделают на национальное наблюдение. Об этом сообщила сегодня журналистам председатель Центризбиркома Лидия Ермошина по итогам встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Основной, конечно, упор будет делаться на национальное наблюдение. Оно всегда является весьма многочисленным. Думаю, что политические партии, общественные объединения и в этот раз не подведут нас и проявят достаточную активность для организации наблюдения", - сказала Лидия Ермошина.

Она пояснила, что у Беларуси нет обязательств приглашать на выборы в местные Советы депутатов международных наблюдателей. Тем не менее глава государства подчеркнул особую роль наблюдения. Поэтому в стране прибегнут к сложившейся практике и предоставят преференции для ведения краткосрочного наблюдения всем иностранным дипломатам, которые аккредитованы в Беларуси.

"Вполне возможно, и отдельные организации, которые поддерживают связи с международными структурами, особенно работающими в области местного самоуправления, смогут пригласить своих коллег, партнеров в качестве экспертов и наблюдателей непосредственно на дни голосования", - добавила председатель Центризбиркома.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.418 BYN 2.425 BYN
USD
2.112 BYN 2.107 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.203 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.