Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Отношения Беларуси и Польши имеют серьезные позитивные перспективы - Макей

Политика 17.10.2016 | 13:39
Владимир Макей. Фото из архива
Владимир Макей. Фото из архива

17 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отношения Беларуси и Польши имеют серьезные позитивные перспективы. Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил в интервью польской газете "Речьпосполита", сообщает БЕЛТА.

"В целом и геополитическая обстановка, и обстановка в регионе складывается таким образом, что нам кажется, что сейчас для наших двусторонних отношений вырисовываются серьезные позитивные перспективы", - сказал Владимир Макей.

Вместе с тем министр отметил, что в отношениях между странами есть и некоторые чувствительные моменты, связанные, в частности, с совместной историей, с функционированием Союза поляков в Беларуси, неофициального Союза поляков в Беларуси. "Знаете, мы не отказываемся от обсуждения этих вопросов, мы договорились искать точки соприкосновения, которые помогли бы нам разрешить некую неопределенность на сей счет. Мы говорим об этом с нашими друзьями, с представителями польского правительства, мы находимся в тесном контакте и с посольством Польши в Беларуси, и есть контакты между министерствами иностранных дел. Определенные подвижки тоже есть. Я думаю, что рано или поздно мы закроем этот вопрос", - обратил внимание он.

"Поверьте, стабильность, мир и спокойствие в обществе - это самые главные цели и приоритеты нашей государственной политики. Это твердые установки нашего Президента", - заявил глава внешнеполитического ведомства.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.