Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Отношения Беларуси с отдельными странами ЕС не должны просматриваться через призму Брюсселя - Мясникович

Политика 12.10.2016 | 15:16

12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отношения Беларуси с отдельными странами ЕС не должны просматриваться через призму Брюсселя или Страсбурга. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси шестого созыва Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

Спикер выразил сожаление по поводу того, что в отношениях с Беларусью много внимания со стороны европейских партнеров уделяется работе через систему различного рода докладчиков, спецдокладчиков, Европарламента, Еврокомиссии и т. д. "Мы несколько упускаем момент работы в рамках двусторонних отношений. Безусловно, Европа объединена общими интересами, но это вовсе не означает, что, допустим, германо-белорусские парламентские отношения должны просматриваться через призму Брюсселя или Страсбурга. Мы достаточно интересны друг другу и можем работать на двусторонней основе более продуктивно", - убежден Михаил Мясникович.

По его словам, соответствующий вывод он сделал, общаясь в силу своей должности с парламентариями Германии, Польши, Франции и других стран. "У нас нет каких-то серьезных разногласий или взглядов на те или иные проблемы, и в этом плане представляется, что работа на европейском векторе может быть достаточно успешной", - сказал Михаил Мясникович.

Он также отметил, что парламентское измерение требует серьезного развития на китайском векторе, что связано с договоренностями, достигнутыми на высшем уровне. "Для того чтобы реализовать те амбициозные проекты и направления сотрудничества, которые определили президенты наших стран, нужна соответствующая, достаточно конкретная нормативная правовая база. В этом плане нужны и контакты, и работа совместных групп межпарламентского сотрудничества", - убежден председатель верхней палаты парламента.

Помимо прочего, он обратил внимание, что у Национального собрания Беларуси просматриваются неплохие перспективы работы с парламентариями других стран Юго-Восточной Азии, например, Индонезии. "Мы также активнее можем работать со странами Центральной Азии", - считает спикер.-0-

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?