Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Отношения Казахстана и Беларуси характеризуются ростом во всех областях экономики - Смирнов

Политика 15.12.2010 | 21:43
15 декабря, Минск /Корр.БЕЛТА/. Отношения Казахстана и Беларуси характеризуются ростом во всех областях экономики. Это отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси Анатолий Смирнов 15 декабря на мероприятии по случаю Дня независимости Казахстана, передает корреспондент БЕЛТА. "Наше посольство уделяет особое внимание реализации договоренностей, достигнутых в ходе официального визита в Беларуси президента Казахстана в ноябре минувшего года, рабочих визитов премьер-министра страны, а также договоренностей межправительственной белорусско-казахстанской комиссии", - сказал дипломат. Анатолий Смирнов отметил, что День независимости - самый главный праздник в стране, поскольку именно 16 декабря 1991 года на политической карте мира появилось новое государство - Республика Казахстан. С первых дней своей независимости Казахстан возвел стабильность и безопасность в ранг важнейших факторов государственной политики. Провозглашенный президентом принцип "сначала экономика - потом политика" стал основой реформирования Казахстана. Практически с нуля были созданы бюджетная, налоговая и таможенная системы. Удалось обеспечить последовательную трансформацию крайне ограниченной и замкнутой постсоветской экономики в экономику рыночную, открывающую перед новым Казахстаном новые возможности в системе мирохозяйственных связей. За достаточно короткий период страна смогла добиться больших результатов в экономическом развитии. Посол подчеркнул, что ведущие мировые финансовые институты дают высокую оценку принятым Казахстаном мерам по противодействию глобальному и небывалому по мощи финансово-экономическому кризису. По итогам прошлого года Казахстан сохранил рост экономики, который, как и в текущем году, составил 8%. Сегодня Казахстан - это гармоничная модель многонационального общества, которое в жестких переходных условиях трансформации общественной системы не раскололось, а сумело объединиться. "В сложный для страны период руководство страны сумело консолидировать нацию и ориентировать ее на достижение прогресса", - подчеркнул Анатолий Смирнов.
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?