Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пакистан проявляет огромную заинтересованность на всех уровнях к Беларуси - Ананич

Политика 29.05.2015 | 07:26

29 мая, Исламабад /Татьяна Полежай – БЕЛТА/. Пакистан проявляет огромную заинтересованность на всех уровнях к Беларуси. На этот факт обратила внимание министр информации Беларуси Лилия Ананич в беседе с журналистами, передает корреспондент БЕЛТА.

"В эти дни открывается новая страница взаимоотношений Беларуси и Пакистана, - считает министр. - Мы видим, что в Пакистане огромная заинтересованность на всех уровнях проявляется к нашей стране, к визиту главы белорусского государства. Все эти дни пресса Пакистана активно освещала события: и бизнес-форум, и визит руководителей министерств, деловых кругов, профильных структур".

Лилия Ананич рассказала о состоявшейся беседе со специальным представителем премьер-министра Пакистана по национальному развитию (федеральным министром) Ирфаном Сыдыки, во время которой была поднята тема важности информационного взаимодействия. "Сегодня для Пакистана актуальна позитивная, созидательная информация. Страна активно устремляет свои взоры в Европу и видит Беларусь как островок стабильности", - отметила министр.

"Думаю, что мы должны это ценить, это продвигать, этим гордиться. А для нашей страны будет открываться этот большой, сложный, красивый мир, с которым Беларусь в эти дни выстроила мощную площадку, платформу для дальнейшего партнерства и диалога", - сказала Лилия Ананич. "Экономика будет двигаться только тогда, когда страны и народы будут лучше понимать друг друга", - добавила она.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.