Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Палестина обратится к СБ ООН для получения полноправного членства в организации

Политика 22.09.2011 | 16:53
22 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Руководитель Палестины Махмуд Аббас 23 сентября обратится к Совету Безопасности ООН для получения полноправного членства в Организации Объединенных Наций и признания независимости государства в границах 1967 года. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции Чрезвычайный и Полномочный Посол Палестины в Беларуси Халед Арикат, передает корреспондент БЕЛТА. "Палестинское руководство видит необходимость в обращении, исходя из исторического и национального права, которое не исполняется уже на протяжении 63 лет", - сказал Халед Арикат. Он напомнил, что решение о создании Государства Палестина было принято 29 ноября 1947 года резолюцией №181 Генеральной Ассамблеи ООН, однако оно до сих пор не выполнено. "Уже более полувека палестинское государство отстаивает свои законные права и независимость, опираясь на многочисленные резолюции и соглашения, принятые ООН", - отметил Халед Арикат. Он отметил, что начиная с Мадридской мирной конференции 1991 года по урегулированию арабо-израильского конфликта на протяжении 18 лет палестинская сторона вела переговоры с Израилем. "За это время было принято много решений и подписано много соглашений, однако они не привели к существенным результатам", - сказал посол. Халед Арикат подчеркнул: "Палестина, как и все страны мира, имеет полное право быть суверенным, независимым государством на основе международного права и многочисленных решений и резолюций, поэтому палестинцы продолжают надеяться на восторжествование справедливости и признания Государства Палестина 194-м полноправным членом ООН". Начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных в беседе с корреспондентом БЕЛТА отметил, что позиция белорусской стороны по этому вопросу известна: она основана на праве палестинского народа на самоопределение. Официальный представитель белорусского Министерства иностранных дел отметил, что Беларусь выступает за мирное урегулирование всех спорных вопросов с участием заинтересованных сторон.
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром