Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Парламент Беларуси намерен игнорировать мнение и позицию Парламентской ассамблеи ЕВРОНЕСТ

Политика 04.05.2011 | 18:55
4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Парламент Беларуси намерен игнорировать мнение и позицию Парламентской ассамблеи ЕВРОНЕСТ. Об этом говорится в совместном заявлении Президиума Совета Республики и Совета Палаты представителей Национального собрания Беларуси в связи с подписанием 3 мая учредительных документов Парламентской ассамблеи ЕВРОНЕСТ, сообщает корреспондент БЕЛТА. В Национальном собрании с сожалением восприняли итоги прошедшей 3 мая в Европарламенте встречи по созданию парламентского измерения инициативы "Восточное партнерство". "Участники данного мероприятия явно проигнорировали принцип равного участия в ней всех стран-партнеров (так как учредительные документы ЕВРОНЕСТ были подписаны без участия Беларуси. - Прим. БЕЛТА)", - считают белорусские парламентарии. По их мнению, созданная таким образом Парламентская ассамблея ЕВРОНЕСТ "фактически превращается в инструмент политического давления, что не соответствует заявленным целям сотрудничества, закрепленным в Пражской декларации". В связи с этим Национальное собрание Беларуси "не считает себя обязанным учитывать либо принимать во внимание ее позицию", подчеркивается в заявлении. В то же время, согласно тексту заявления, белорусский парламент "сохраняет открытость к диалогу с Европейским парламентом при условии, что он будет носить конструктивную направленность и строиться на взаимном уважении и подлинно партнерских началах". Заявление Президиума Совета Республики и Совета Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь в связи с подписанием 3 мая 2011 года учредительных документов Парламентской ассамблеи Евронест Национальное собрание Республики Беларусь с сожалением восприняло итоги прошедшей 3 мая 2011 года в Европарламенте встречи по созданию парламентского измерения инициативы "Восточное партнерство". Участники данного мероприятия явно проигнорировали принцип равного участия в ней всех стран-партнеров. Созданная таким образом Парламентская ассамблея Евронест фактически превращается в инструмент политического давления, что не соответствует заявленным целям сотрудничества, закрепленным в Пражской декларации. В связи с этим Национальное собрание Республики Беларусь не считает себя обязанным учитывать либо принимать во внимание ее позицию. В то же время Национальное собрание Республики Беларусь сохраняет открытость к диалогу с Европейским парламентом при условии, что он будет носить конструктивную направленность и строиться на взаимном уважении и подлинно партнерских началах.
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?