Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Парламент Беларуси пригласит представителей ПА ОБСЕ и МПА СНГ наблюдать за президентскими выборами

Политика 28.09.2010 | 18:42
28 сентября, Минск /Екатерина Нечаева - БЕЛТА/. Парламент Беларуси обязательно пригласит представителей ПА ОБСЕ и МПА СНГ для участия в наблюдении за ходом подготовки и проведения президентских выборов в Беларуси в декабре этого года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ Сергей Маскевич. По его словам, сейчас депутаты и члены Совета Республики обсуждают, кого из своих зарубежных коллег пригласить для наблюдения за предстоящими выборами. "Уже известно, что приглашения Национального собрания Беларуси обязательно получат представители ПА ОБСЕ и МПА СНГ. По поводу представителей других зарубежных парламентов идет активная дискуссия, главный аспект которой - никого не забыть и никого не обидеть", - сказал Сергей Маскевич. Он добавил, что решение о приглашении наблюдателей из международных парламентских структур и национальных парламентов других стран Национальное собрание Беларуси примет в ближайшее время. Традиционно их пригласят участвовать как в краткосрочном, так и долгосрочном наблюдении за выборами. Согласно избирательному законодательству Беларуси, правом приглашать иностранных наблюдателей на выборы обладают Президент, Палата представителей, Совет Республики, Совет Министров, МИД и Центризбирком. Тема приглашения международных наблюдателей была сегодня в центре внимания во время встречи в Палате представителей депутатов с технической миссией БДИПЧ ОБСЕ, которая находится в Беларуси с визитом с целью определить сроки и состав миссии ОБСЕ для наблюдения за президентскими выборами в нашей стране. Как рассказал один из участников встречи, депутат Игорь Карпенко, иностранные гости особо интересовались, как проходило обсуждение в парламенте недавних поправок в избирательное законодательство Беларуси и планируется ли внесение изменений в него в ближайшее время. Участники встречи с белорусской стороны заметили, что считают внесение поправок накануне выборов, в период стартовавшей избирательной кампании, несвоевременным и нецелесообразным. Вместе с тем они подчеркнули, что идеального законодательства не существует и поэтому по прошествии времени депутаты "готовы работать над дальнейшим совершенствованием избирательного законодательства".

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"