Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Парламент Беларуси пригласит представителей ПА ОБСЕ и МПА СНГ наблюдать за президентскими выборами

Политика 28.09.2010 | 18:42
28 сентября, Минск /Екатерина Нечаева - БЕЛТА/. Парламент Беларуси обязательно пригласит представителей ПА ОБСЕ и МПА СНГ для участия в наблюдении за ходом подготовки и проведения президентских выборов в Беларуси в декабре этого года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ Сергей Маскевич. По его словам, сейчас депутаты и члены Совета Республики обсуждают, кого из своих зарубежных коллег пригласить для наблюдения за предстоящими выборами. "Уже известно, что приглашения Национального собрания Беларуси обязательно получат представители ПА ОБСЕ и МПА СНГ. По поводу представителей других зарубежных парламентов идет активная дискуссия, главный аспект которой - никого не забыть и никого не обидеть", - сказал Сергей Маскевич. Он добавил, что решение о приглашении наблюдателей из международных парламентских структур и национальных парламентов других стран Национальное собрание Беларуси примет в ближайшее время. Традиционно их пригласят участвовать как в краткосрочном, так и долгосрочном наблюдении за выборами. Согласно избирательному законодательству Беларуси, правом приглашать иностранных наблюдателей на выборы обладают Президент, Палата представителей, Совет Республики, Совет Министров, МИД и Центризбирком. Тема приглашения международных наблюдателей была сегодня в центре внимания во время встречи в Палате представителей депутатов с технической миссией БДИПЧ ОБСЕ, которая находится в Беларуси с визитом с целью определить сроки и состав миссии ОБСЕ для наблюдения за президентскими выборами в нашей стране. Как рассказал один из участников встречи, депутат Игорь Карпенко, иностранные гости особо интересовались, как проходило обсуждение в парламенте недавних поправок в избирательное законодательство Беларуси и планируется ли внесение изменений в него в ближайшее время. Участники встречи с белорусской стороны заметили, что считают внесение поправок накануне выборов, в период стартовавшей избирательной кампании, несвоевременным и нецелесообразным. Вместе с тем они подчеркнули, что идеального законодательства не существует и поэтому по прошествии времени депутаты "готовы работать над дальнейшим совершенствованием избирательного законодательства".
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?