Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Парламентарии Беларуси призывают российских коллег сделать все возможное для возврата диалога между странами в конструктивное русло

Политика 07.10.2010 | 16:15
7 октября, Минск /Екатерина Нечаева - БЕЛТА/. Депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики Национального собрания Беларуси призывают депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации Федерального собрания России объединить усилия и сделать все возможное для того, чтобы взаимоотношения между странами не вышли из конструктивного русла. Об этом говорится в заявлении о белорусско-российских отношениях, принятом сегодня Национальным собранием Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА. Белорусский парламент выражает обеспокоенность в связи с некоторыми тенденциями, проявившимися в последнее время в отношениях между Беларусью и Россией. "Мы высоко ценим наши союзнические отношения, всегда считали и считаем наши народы братскими", - говорится в заявлении. Тесное торговое, экономическое, финансовое, культурное, военное сотрудничество, установленное между Беларусью и Россией, способствует росту уровня жизни народов и обеспечению экономической стабильности обеих стран. "Мы убеждены в необходимости и перспективности построения Союзного государства", - заявляют парламентарии. Вместе с тем, по их мнению, "вызывает неприятие кампания по дискредитации главы белорусского государства, развернутая в центральных СМИ России". Такие действия наносят ущерб развитию дружественных отношений между странами и народами. "Мы не имеем права допустить даже малейшей возможности потерять все, что было достигнуто в строительстве нашего общего дома усилиями обоих народов", - убеждены парламентарии. Как отметила на заседании заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ Мария Бирюкова, в принятом заявлении учтены все предложения и замечания парламентариев. По сравнению с первоначальным проектом текст заявления стал более конструктивным. Депутат назвала его "документом с четким призывом к российским парламентариям не допустить даже малейшей возможности потерять все то, что было достигнуто в строительстве нашего общего дома усилиями обоих народов". Депутаты также высказали предложения о том, чтобы к разрешению сложившейся ситуации в отношениях Беларуси и России присоединилось Парламентское собрание Союзного государства.
Новости рубрики Политика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Иностранные дипломаты посетили БелАЭС

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси