Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Парламентская делегация Беларуси во главе с Андрейченко посетит в конце февраля Швейцарию

Политика 29.12.2017 | 12:09
Во время встречи
Во время встречи

29 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Парламентская делегация Беларуси во главе с председателем Палаты представителей Национального собрания Владимиром Андрейченко 27 февраля - 1 марта посетит Швейцарию. Речь об этом шла на встрече спикера с главой отделения посольства Швейцарии в Минске Клодом Альтерматтом, передает корреспондент БЕЛТА.

Посетить страну с официальным визитом Владимира Андрейченко пригласил председатель Национального совета Швейцарии (нижняя палата парламента). "Этот визит позволит значительно углубить сотрудничество стран", - убежден спикер. Причем речь идет не только о парламентском измерении. Председатель Палаты представителей предложил внести в повестку дня вопросы торгово-экономического, кредитно-инвестиционного сотрудничества с возможным выходом на подписание конкретных контрактов.

Владимир Андрейченко
Владимир Андрейченко

"Мы очень заинтересованы в развитии инвестиционного сотрудничества, привлечении в Беларусь швейцарских инвестиций", - сказал Владимир Андрейченко. По его мнению, перспективным для инвесторов из Швейцарии будет выход на рынок ЕАЭС с высокотехнологичной продукцией, которую можно было бы производить в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень", ПВТ, свободных экономических зонах. "Мы ждем инвесторов из Швейцарии и готовы предоставить им соответствующие условия для работы", - подчеркнул председатель Палаты представителей. Спикер обратил внимание, что этому будут способствовать и принятые в конце года в Беларуси декреты Президента "О развитии предпринимательства" и "О развитии цифровой экономики". Пока на территории Беларуси работает 118 компаний со швейцарским капиталом, более 50 совместных предприятий.

В свою очередь Клод Альтерматт отметил, что стимулом для развития двусторонних отношений стала летняя сессия ПА ОБСЕ, которая прошла в этом году в Минске. После нее очень многие парламентарии из Швейцарии выразили заинтересованность в активизации сотрудничества по различным направлениям.

Владимир Андрейченко и Клод Альтерматт
Владимир Андрейченко и Клод Альтерматт

Во время встречи подчеркивалось, что в двусторонней повестке дня отсутствуют проблемные вопросы, которые препятствовали бы сотрудничеству стран. В последнее время на системную основу вышли межпарламентские контакты. Так, в парламенте Беларуси работает группа дружбы с Федеральным собранием Швейцарии. Белорусские парламентарии с удовлетворением восприняли информацию о создании в этом году такой же группы в парламенте Швейцарии. Она появилась впервые за 25 лет со дня установления дипотношений между странами. Кроме того, парламентарии Беларуси и Швейцарии активизировали сотрудничество на международных площадках, в том числе в ПА ОБСЕ, Межпарламентском союзе.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?