Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Парламентские выборы подготовлены на 80% - Ермошина

Политика 20.04.2016 | 11:17
Лидия Ермошина. Фото из архива
Лидия Ермошина. Фото из архива

20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Парламентские выборы в Беларуси подготовлены на 80%, сообщила сегодня журналистам председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина перед семинаром по вопросам участия РОО "Белая Русь" в парламентской избирательной кампании, передает корреспондент БЕЛТА.

"Подготовка к выборам идет, и я думаю, что можно говорить о готовности на 80% всех мероприятий. Если бы выборы объявили на днях, мы бы в течение нескольких дней смогли доделать все то, что необходимо", - отметила председатель Центризбиркома.

По ее словам, на данный момент уже все областные и Минский городской исполнительные комитеты выработали, согласовали с ЦИК описания избирательных округов. "Границы избирательных округов - самая главная и сложная часть работы, потому что она связана с так называемой избирательной географией, чтобы округа были примерно равными по количеству избирателей и соответствовали закону", - пояснила Лидия Ермошина. Кроме того, разработаны методические документы - теоретическая база, на основе которой будут работать избирательные комиссии.

Лидия Ермошина также сообщила, что заседание ЦИК планируется провести 17 мая. На нем будут утверждены все основополагающие документы, которыми будут руководствоваться комиссии. Затем их передадут в типографию, чтобы избиркомы к моменту создания обладали всеми необходимыми материалами. "Таким образом, можно сказать, что подготовка выборов находится на завершающей стадии", - резюмировала она.

Парламентские выборы в Беларуси намечены на 11 сентября 2016 года.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.002 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.159 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.