Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Переговоры по урегулированию ситуации на востоке Украины начались в Минске

Политика 18.10.2017 | 11:41

18 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Переговоры по урегулированию ситуации на востоке Украины начались в Минске. Такая информация размещена в официальном твиттер-аккаунте Министерства иностранных дел Беларуси, сообщает БЕЛТА.

"Рабочие группы начинают встречи накануне заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины в Минске", - говорится в сообщении.

Предыдущая встреча трехсторонней контактной группы (ТКГ) прошла в белорусской столице 4 октября. Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик тогда заявил, что количество нарушений режима прекращения огня в зоне конфликта заметно ниже, чем до начала перемирия по случаю начала учебного года. "Благодаря последнему, а также "хлебному" перемирию, согласованному ТКГ в начале лета, с июня стабильно и заметно сокращается число жертв среди гражданского населения. Согласно данным ООН, в сентябре число гражданских жертв было самым низким за все время конфликта - двое убитых и 16 раненых", - констатировал он.

Вместе с тем дипломат заметил, что общая ситуация в зоне конфликта до сих пор не стабильна, поэтому трехсторонняя контактная группа и впредь будет прилагать все усилия для дальнейшего обеспечения режима бессрочного прекращения огня.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3554 BYN 2.34 BYN 2.35 BYN
USD
2.0707 BYN 2.051 BYN 2.058 BYN
RUB
3.0415 BYN 3.062 BYN 3.085 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко упрекает чиновников в попытке обойтись малой кровью при выполнении его поручений

Инфографика

Оршанский район Оршанский район находится на юго-востоке Витебской области. Административный центр - город Орша с населением 115 тыс. человек.