Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Перспективы отношений Беларуси и ЕС обсудили в Нью-Йорке Макей и Могерини

Политика 28.09.2015 | 10:49
Федерика Могерини и Владимир Макей. Фото МИД
Федерика Могерини и Владимир Макей. Фото МИД

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Состояние и перспективы отношений Беларуси с Европейским союзом были обсуждены на встрече министра иностранных дел Владимира Макея с верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского МИД.

Владимир Макей в составе белорусской делегации во главе с Президентом Александром Лукашенко принимает участие в саммите ООН по устойчивому развитию.

"На полях саммита руководитель белорусского внешнеполитического ведомства провел встречи с министрами иностранных дел Италии, Латвии, Сальвадора, Словакии, Швеции, где были обсуждены состояние и возможности развития взаимодействия Беларуси с этими странами в различных сферах", - проинформировали в пресс-службе МИД.

На встрече с министром иностранных дел Сальвадора Уго Роджером Мартинесом Бонилья стороны подписали соглашение о взаимной отмене виз для владельцев дипломатических и служебных паспортов.

Владимир Макей также принял участие в традиционной встрече министров иностранных дел государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности в ходе Генассамблеи ООН.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.316 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.999 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.