Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Первый в истории белорусской дипломатии статус почетного генерального консула присвоен Владимиру Шугле

Политика 27.07.2015 | 14:00
Владимир Шугля
Владимир Шугля

27 июля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Первый в истории белорусской дипломатии статус почетного генерального консула присвоен почетному консулу Беларуси в Тюмене Владимиру Шугле. Церемония вступления его в новую должность состоялась сегодня в Москве в посольстве Беларуси в России, передает корреспондент БЕЛТА.

Консульский патент и экзекватуру почетному генеральному консулу вручил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Игорь Петришенко. Он сообщил, что за результативную работу Владимира Шугли в качестве почетного консула Беларуси в Тюмени по укреплению торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества между Беларусью и Тюменской областью правительством Беларуси было принято решение о назначении его на более высокий пост. Одновременно расширен и консульский округ до территории, охватывающей Тюменскую, Омскую и Курганскую области. Данное решение было поддержано правительством России.

Игорь Петришенко напомнил, что Владимир Шугля работал в качестве почетного консула Беларуси в Тюмени с 2009 года, за это время уровень белорусского экспорта в Тюменскую область возрос в 2,6 раза и достиг $135 млн.

В беседе с корреспондентом БЕЛТА Владимир Шугля отметил, что новые российские регионы, попавшие под его кураторство, являются сложными, но в то же время и системообразующими, так как в них хорошо развит аграрный сектор. По его мнению, данные регионы имеют большой потенциал для развития сотрудничества с Беларусью, тем более что их руководство проявляет желание оказать этому всестороннюю поддержку.

Согласно дипломатической практике, почетный генеральный консул назначается министром иностранных дел Беларуси по предложению дипломатического представительства и согласия властей государства пребывания. При назначении почетный генеральный консул получает патент, удостоверяющий его полномочия и указывающий его полные имя, фамилию, гражданство и консульский округ.

Консульский патент почетного генерального консула подписывается министром иностранных дел Беларуси или лицом, его замещающим. Почетный консул приступает к исполнению своих функций после получения согласия (экзекватуры) государства пребывания. Экзекватура скрепляется подписью министра иностранных дел государства пребывания или лицом, его замещающим.-0-

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?