Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

По инициативе Беларуси в ООН обсудили тематику борьбы с торговлей людьми в целях извлечения органов

Политика 22.09.2015 | 16:24

22 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь во время 30-й сессии Совета ООН по правам человека, проходящей в Женеве, инициировала проведение отдельного тематического мероприятия по правозащитным аспектам борьбы с торговлей людьми в целях извлечения органов. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

В качестве докладчиков в дискуссии приняли участие представители МИД Беларуси, Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), Управления ООН по борьбе с преступностью, Всемирной организации здравоохранения и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. "Дискуссия выявила общие подходы в разработанных различными международными структурами документах в отношении обеспечения защиты прав человека в ходе борьбы с торговлей людьми в целях извлечения органов. Мероприятие вызвало значительный интерес у делегаций государств - членов ООН и неправительственных организаций, которые внесли свой вклад в обсуждение", - отметили в пресс-службе.

Итоги дискуссии будут учтены УВКПЧ при разработке руководящих принципов по вопросу обеспечения прав человека в борьбе с торговлей людьми в целях извлечения органов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.