Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Почетное консульство Беларуси планируется открыть в Таиланде

Политика 27.06.2016 | 11:10

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Почетное консульство Беларуси планируется открыть в Таиланде. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко по итогам переговоров с председателем Национального законодательного собрания Таиланда Понпечем Вичитчолчаем, передает корреспондент БЕЛТА.

Совсем недавно открылось почетное консульство Таиланда в Беларуси, а в ближайшее время почетное консульство Беларуси появится в Таиланде, отметил Владимир Андрейченко.

Кроме того, спикер проинформировал, что на встрече обсуждались вопросы наращивания туристического обмена. В частности, шла речь об упрощении визового режима для белорусских граждан.

Владимир Андрейченко также высказал мнение, что парламентарии должны активнее работать над развитием торгово-экономического сотрудничества. Он констатировал, что за 2015 год товарооборот снизился по отношению к 2014 году, однако в том числе благодаря действиям парламентов за четыре месяца текущего года увеличился на 10% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. "Потенциал наших отношений далеко не использован, и мы заинтересованы в наращивании поставок в Таиланд нашей продукции - сельскохозяйственной техники, грузовых автомобилей, калийный удобрений", - заметил председатель Палаты представителей.

Накануне таиландская делегация побывала в Витебской области, и по итогам посещения региона проявлен интерес к белорусским льняным тканям. "Белорусская сторона уже провела пробные поставки в Таиланд солода, табачных изделий", - рассказал спикер.

Председатель Совета Республики Михаил Мясникович, который принимал участие в переговорах с таиландской делегацией, выразил уверенность в дальнейшем развитии белорусско-таиландских отношений, что в первую очередь касается создания необходимой договорно-правовой базы, которая сейчас фактически находится на начальной стадии формирования. Необходимы соответствующие соглашения о взаимной защите инвестиций, об избежании двойного обложения, о торгово-экономическом сотрудничестве - то есть базовые документы, которые позволяют наладить устойчивую работу.

Михаил Мясникович проинформировал, что стороны договорились активно работать над дорожной картой сотрудничества, которую будут формировать парламентские группы дружбы.

Понпеч Вичитчолчай поблагодарил белорусскую стороны за теплый прием. Он отметил взаимодополняемость экономик Таиланда и Беларуси, а также выразил уверенность в дальнейшем развитии торговли.-0-

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?