Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Поддержка семейных ценностей должна пронизывать все направления работы ЮНИСЕФ - Величко

Политика 13.09.2017 | 10:49
Ирина Величко. Фото МИД
Ирина Величко. Фото МИД

13 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Поддержка семьи и семейных ценностей должна пронизывать все направления работы Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Это отметила Временный поверенный Беларуси при ООН Ирина Величко на открытии 2-й регулярной сессии Исполнительного совета ЮНИСЕФ в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

Ирина Величко отметила важность деятельности ЮНИСЕФ в контексте выполнения Повестки дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030. По ее мнению, поддержка семьи и семейных ценностей должна пронизывать все направления работы фонда по защите прав и интересов детей.

Белорусский дипломат высказала ряд замечаний и предложений в отношении проекта стратегического плана. В частности, Ирина Величко положительно оценила нацеленность фонда на тесное и конструктивное сотрудничество с правительствами стран - получателей помощи для оказания им адресного содействия по достижению Целей устойчивого развития. Руководитель белорусской делегации обратила внимание на необходимость борьбы с торговлей детьми, в частности через интернет, который занимает особое место в жизни подрастающего поколения.

Временный поверенный поддержала включение в стратегический план в качестве одного из направлений деятельности ЮНИСЕФ защиту прав и интересов детей с ограниченными возможностями.

Сессия исполнительного совета ЮНИСЕФ продлится до 15 сентября, по ее итогам будет принят стратегический план ЮНИСЕФ на 2018-2021 годы. В 2017 году Беларусь является заместителем председателя бюро Исполнительного совета ЮНИСЕФ.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.