Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Подвижки в отношениях России и США пойдут на пользу и Беларуси - Рахманов

Политика 17.07.2018 | 14:50
Сергей Рахманов. Фото из архива
Сергей Рахманов. Фото из архива

17 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Положительные изменения во взаимоотношениях России и США, а также странами Западной Европы пойдут на пользу и Беларуси. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергей Рахманов, комментируя итоги встречи 16 июля президентов Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки.

"Если по итогам встречи в Хельсинки будут какие-то подвижки и это положительно скажется на развитии отношений России с Западом и США, то это будет на пользу и Беларуси", - считает Сергей Рахманов. Это обусловлено стратегическим уровнем отношений между Беларусью и Россией, структурой экономик двух стран, которые завязаны друг на друга. По его словам, взаимодействие с Россией имеет для Беларуси принципиальное значение, но и Беларусь для Российской Федерации не просто политический союзник, а партнер, который может в значительной степени помогать обеспечивать экономическую безопасность России. Поэтому положение в России отражается на ситуации в Беларуси, отметил сенатор.

В Витебске Сергей Рахманов принимает участие в расширенном заседании Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности.-0-

Россия и США согласны с необходимостью нейтрализации угрозы терроризмаРоссия и США согласны с необходимостью нейтрализации угрозы терроризма
"Несмотря на ряд разночтений, особенно в более широких вопросах, это взаимодействие - между нашими вооруженными силами и спецслужбами - развивается", - констатировал президент РФ.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.