Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Поправки белорусских парламентариев включены в резолюции общих комитетов ПА ОБСЕ

Политика 09.07.2018 | 18:53
Болеслав Пирштук (в центре). Фото Палаты представителей
Болеслав Пирштук (в центре). Фото Палаты представителей

9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Поправки белорусских парламентариев включены в резолюции общих комитетов Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ), сообщили БЕЛТА в пресс-службе Палаты представителей.

Члены парламентской делегации Беларуси сегодня на 27-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Берлине приняли участие в работе общих комитетов ПА ОБСЕ по политическим вопросам и безопасности, по экономическим вопросам, науке, технологии и окружающей среде, по вопросам демократии, прав человека и гуманитарным вопросам. Вниманию парламентариев были предложены три резолюции общих комитетов ПА ОБСЕ, а также дополнительные резолюции, касающиеся самых различных вопросов, в том числе борьбы с торговлей людьми, предотвращения терроризма, продвижения взаимосвязанности в регионе ОБСЕ посредством развития транспортных связей и коридоров, взаимосвязанности и сопряженности интеграционных процессов в регионе ОБСЕ. "Белорусские парламентарии представили ряд поправок к проектам резолюций общих комитетов, большинство которых были поддержаны членами ассамблеи и были включены в резолюции общих комитетов ПА ОБСЕ", - проинформировали в пресс-службе.

На заседании общего комитета ПА ОБСЕ по вопросам демократии, прав человека и гуманитарным вопросам выступил член Совета Республики Сергей Рахманов. Он заявил, что международные усилия по продвижению и защите прав и свобод человека должны быть направлены на укрепление мер, которые предпринимают на национальном уровне государства. При этом важно избегать политизации темы, основываться на принципах беспристрастности и взаимного уважения.

Во время сессии белорусские парламентарии провели встречи с руководителями и членами делегаций России, Азербайджана, Швейцарии, Узбекистана, Казахстана, Австрии, Германии, Армении и других государств - участников ОБСЕ. Были обсуждены актуальные вопросы межпарламентского взаимодействия на площадке ПА.

Как сообщалось, парламентская делегация Беларуси во главе с вице-спикером Палаты представителей Болеславом Пирштуком принимает участие в 27-й ежегодной сессии ПА ОБСЕ, которая проходит в Берлине. Основная тема сессии - "Выполнение обязательств в рамках ОБСЕ: роль парламентов". Она посвящена эффективным законодательным мерам, которые необходимо принимать государствам-участникам для укрепления международного сотрудничества и выполнения обязательств в отношении поддержания мира и безопасности в регионе ОБСЕ. Сессия завершится 11 июля выборами председателя ПА ОБСЕ, его заместителей, других должностных лиц ассамблеи, а также принятием Берлинской декларации, в которую войдут три резолюции общих комитетов ПА ОБСЕ и дополнительные резолюции.-0-

Фото Палаты представителей


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.