Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Послание к народу Казахстана Назарбаев посвятил стратегии развития страны до 2020 года

Политика 29.01.2010 | 21:09
29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вопросы реализации стратегии развития Казахстана до 2020 года были в центре внимания в послании к казахстанскому народу Президента Нурсултана Назарбаева, с которым он выступил 29 января в Астане на совместном заседании палат парламента. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в посольстве Казахстана в Беларуси. Послание называлось "Новое десятилетие - новый экономический подъем - новые возможности Казахстана". Глава государства отметил, что в 1997 году, с принятием стратегии "Казахстан-2030", была сформулирована долгосрочная повестка, главные цели и приоритеты страны, которые затем получили логическое развитие в Стратегическом плане до 2010 года. Реализуя намеченные цели, казахстанцы достигли многих позитивных результатов. В 2008 году в сравнении с 2000 годом удвоен объем ВВП. Доля населения с доходами ниже прожиточного минимума снизилась в 4 раза - с 50 до 12%. ООН в своем Докладе в 2009 году включила Казахстан в категорию стран с высоким уровнем человеческого потенциала. Теперь перед казахстанским обществом стоят новые задачи: подготовить экономику страны к посткризисному развитию, добиться устойчивого роста экономики за счет форсированной индустриализации и развития инфраструктуры, активно инвестировать в будущее ради повышения конкурентоспособности человеческого капитала. Казахстан намерен обеспечить жителей страны качественными социальными и жилищно-коммунальными услугами, укрепить межнациональное согласие, повысить национальную безопасность и дальше развивать международные отношения. Устойчивое и сбалансированное развитие в ближайшее десятилетие будет обеспечено за счет ускоренной диверсификации и повышения конкурентоспособности национальной экономики, сказал лидер Казахстана. По поручению Президента правительство разработало Государственную программу форсированного индустриально-инновационного развития и детальную Карту индустриализации страны. Планируется реализовать 162 проекта с общим объемом инвестиций в 6,5 трлн.тенге - это более 40% от ВВП страны. Индустриальное развитие - это наш шанс в новом десятилетии, новые возможности для развития страны, подчеркнул Нурсултан Назарбаев. По его словам, для подготовки экономики к глобальному восстановлению и повышению ее устойчивости к внешним вызовам предстоит решить триединую задачу: существенно улучшить бизнес-климат, обеспечить стабильное функционирование финансовой системы и продолжить формирование надежной правовой среды.
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?