Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Посольство Израиля продолжит работу в Минске в обычном режиме - Мирончик

Политика 25.03.2016 | 16:37
Дмитрий Мирончик
Дмитрий Мирончик

25 марта, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Посольство Израиля продолжит работу в Минске в обычном режиме. Об этом сообщил начальник управления информации - пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА о функционировании израильской дипломатической миссии в Минске.

"Министерство иностранных дел Беларуси может подтвердить, что в соответствии с общепринятой дипломатической практикой Министерство иностранных дел Израиля официальной нотой уведомило белорусскую сторону, что посольство Государства Израиль в Минске останется открытым и продолжит функционировать в обычном режиме", - сказал Дмитрий Мирончик.

По его словам, этот шаг израильской стороны является основанием для того, чтобы вернуться к теме дипломатического присутствия Беларуси в Израиле. Тем более что в своей ноте МИД Израиля подчеркивает "то важное значение, которое придает Государство Израиль наличию израильской дипломатической миссии в Минске с учетом прочных отношений между Израилем и Беларусью".

"Разделяем данную оценку характера наших отношений и рассчитываем на их дальнейшее поступательное развитие при активном участии посольств двух стран", - отметил официальный представитель белорусского МИД.-0-

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МИД и Республиканская конфедерация предпринимательства подписали соглашение о взаимодействии

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.