Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Председатели постоянных комиссий избраны в Совете Республики шестого созыва

Политика 12.10.2016 | 14:14

12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Руководители постоянных комиссий Совета Республики Национального собрания Беларуси шестого созыва избраны сегодня сенаторами, передает корреспондент БЕЛТА.

Так, председателем Постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству избрана Алла Бодак. Выступая перед сенаторами, она, в частности, отметила, что акцент в работе необходимо делать на дальнейшей либерализации национального законодательства, сохраняя при этом его социальную направленность. В сенате пятого созыва должность председателя занимала Лилия Мороз.

Постоянную комиссию по экономике, бюджету и финансам на ближайшие четыре года возглавит Владимир Пантюхов. В пятом созыве сената он также руководил этой комиссией. Владимир Пантюхов отметил, что ему потребовалось немало времени и труда, чтобы научиться законодательной деятельности, понять тонкости этой работы и полюбить ее. Он рассказал, что планирует реализовать накопленный за время работы потенциал для реализации решений V Всебелорусского народного собрания, для улучшения инвестиционного климата, повышения эффективности отношений между государством и бизнесом и т.д.

Ирина Старовойтова будет руководить Постоянной комиссией по образованию, науке, культуре и социальному развитию. Ранее эту должность занимал Николай Казаровец. Ирина Старовойтова отметила, что вся ее профессиональная деятельность была посвящена решению проблем в сфере образования, и эта должность для нее - огромная ответственность. По мнению сенатора, первостепенная задача - совершенствование национальной системы образования в соответствии с требованиями времени, экономическими особенностями, запросами граждан.

Председателем Постоянной комиссии по региональной политике и местному самоуправлению в новом созыве Совета Республики избран Александр Попков. Ранее эту должность занимала Светлана Герасимович. Александр Попков считает, что проблем в тех сферах, которые он будет курировать, очень много, и сенаторы как представители регионов должны четко их представлять. Он заверил, что комиссия проведет по этому поводу серьезный мониторинг законодательства.

Сергей Рахманов будет руководить Постоянной комиссией по международным делам и национальной безопасности. Ранее эту должность занимал Владимир Сенько. Выступая перед сенаторами, Сергей Рахманов обратил внимание, что осознает в полной мере ответственность, которая возложена на комиссию и людей, которые будут работать в ее составе. Он признался, что сфера деятельности комиссии для него близка, в том числе потому что последние годы он работал дипломатом. Сергей Рахманов также отметил важность для Беларуси международного сотрудничества.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.