Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Представитель МИД Германии: Европа не хочет вгонять клин в отношения между Беларусью и Россией

Политика 16.11.2017 | 20:28
Во время форума
Во время форума

16 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европа не хочет вгонять клин в отношения между Беларусью и Россией. Об этом заявил сегодня руководитель департамента Министерства иностранных дел Германии по делам России, Беларуси, Украины, Молдовы и "Восточного партнерства" Ханс-Петер Хинрихсен на заседании круглого стола во время Минского форума-2017, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нам вовсе не хочется перетянуть Беларусь на сторону Запада, вогнать клин в отношения между Беларусью и Россией. Мы не стремимся к улучшению ситуации с ЕС за счет ухудшения ситуации с Россией", - сказал Ханс-Петер Хинрихсен.

Дипломат подчеркнул, что в Европе хотят, чтобы Беларусь имела хорошие отношения с обоими партнерами. "Беларусь - это мост, государство, которое не просто занимает положение между ЕС и Россией, но и объединяет их. Никто не намерен ставить Беларусь перед выбором: за Россию или за Европейский союз. Это было бы совершенно не верно", - заявил он.-0-

Минский форум начал работуМинский форум начал работу
Основные темы форума - экономические и административные преобразования, которые необходимы для успешного развития Беларуси, внедрение электронного правительства, взаимодействие между центром и регионами, инвестиции, сотрудничество с иностранными предприятиями.

Переговоры по вступлению Беларуси в ВТО станут одной из тем Минского форума - ЛинднерПереговоры по вступлению Беларуси в ВТО станут одной из тем Минского форума - Линднер
"Участие в Минском форуме планирует принять представитель Всемирной торговой организации Анна Варяник, которая прибывает специально из Женевы. Для нее особенно важной темой станет вступление Беларуси в ВТО", - сказал Райнер Линднер.

Роль Беларуси во внешней политике ЕС на восточном направлении будет усиливаться - ВоронецкийРоль Беларуси во внешней политике ЕС на восточном направлении будет усиливаться - Воронецкий
"Я прогнозирую и ожидаю увеличения роли и места Беларуси во внешней политике Европейского союза на восточном направлении. Точно так же я ожидаю увеличения роли и места Беларуси, ее влияния в контексте западного вектора внешней политики России", - сказал Валерий Воронецкий.

Беларусь должна поддерживать и развивать интерес к себе со стороны Европы - СидоренкоБеларусь должна поддерживать и развивать интерес к себе со стороны Европы - Сидоренко
"К Беларуси растет интерес. Нам очень важно его всячески поддерживать и развивать. Свою миссию в Берлине я воспринимаю именно в этом отношении: закрепить и поддержать тот интерес, который появился сегодня к Беларуси, и на этом выстроить повестку на будущее", - сказал Денис Сидоренко.

Беларусь становится более активным членом "Восточного партнерства" - ВикторинБеларусь становится более активным членом "Восточного партнерства" - Викторин
"Мы видим и, конечно, очень сильно поддерживаем тот факт, что Беларусь стала намного активнее в "Восточном партнерстве". Здесь соприкасаются интересы внешнеполитической кооперации с сотрудничеством в сфере политики, безопасности, а также экономические интересы", - сказала Андреа Викторин.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3283 BYN 2.323 BYN 2.335 BYN
USD
2.0548 BYN 2.055 BYN 2.06 BYN
RUB
3.0865 BYN 3.06 BYN 3.08 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Не сделано практически ничего" - Лукашенко на совещании в Орше указал на системные недоработки по развитию района

Инфографика

Рюкзак школьника Ученические портфели изготавливаются из материалов контрастных цветов. На передних, боковых поверхностях и верхнем клапане должны быть размещены светоотражающие элементы.
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"