Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Представители ПАСЕ возлагают большие надежды на сотрудничество с парламентом Беларуси - Самосейко

Политика 29.01.2016 | 16:14

29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представители ПАСЕ возлагают большие надежды на сотрудничество с парламентом Беларуси, заявил сегодня журналистам руководитель делегации Национального собрания Беларуси по осуществлению контактов с Парламентской ассамблеей Совета Европы, депутат Палаты представителей Николай Самосейко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Настроение представителей ПАСЕ я бы охарактеризовал такой фразой, как осторожный оптимизм, поскольку они возлагают большие надежды на дальнейшее сотрудничество с парламентом Беларуси. Я процитирую фразу Андреа Ригони (докладчика ПАСЕ по Беларуси. - Прим. БЕЛТА), который сказал, что мы понемногу начинаем смотреть в одну сторону, находим все больше точек соприкосновения - не только по основным вопросам, которые являлись центральными на повестке дня нашего сотрудничества, но и по другим альтернативным вопросам", - отметил депутат.

В качестве примера он привел такие направления взаимодействия, как противодействие торговле людьми, обсуждение изменений в избирательное законодательство, противодействие коррупции, распространению наркотиков. Кроме того, в Европе остро стоит вопрос по миграционному законодательству.

Николай Самосейко 28 января в Страсбурге (Франция) принял участие в заседании комиссии ПАСЕ по политическим вопросам и демократии. Состоялись двусторонние встречи с руководством Парламентской ассамблеи Совета Европы, зарубежными парламентариями, должностными лицами Совета Европы и секретариата ПАСЕ.

По словам депутата Палаты представителей, речь о восстановлении статуса спецприглашенного для Беларуси шла в Страсбурге на всех встречах, в которых он участвовал. "Нашей стране получение этого статуса дало бы, в первую очередь, присутствие на всех европейских площадках с правом высказывания своего мнения по любым вопросам, с правом доведения своей позиции", - пояснил он.-0-

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?