Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Премьер-министр Армении прибыл в Беларусь с официальным визитом

Политика 18.05.2011 | 09:47
18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Армении Тигран Саркисян прибыл в Беларусь с официальным визитом. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства. Сегодня состоятся встречи в узком и расширенном составах премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича и Тиграна Саркисяна. Ожидается также, что премьер-министр Армении посетит Парк высоких технологий Беларуси. Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси с Арменией динамично развивается. За последние годы достигнута существенная позитивная динамика внешнеторгового оборота: с 2001 по 2010 год объем внешней торговли увеличился более чем в 16 раз (с $2,9 млн. до $47,2 млн.) при росте белорусского экспорта в 35 раз (с $1,2 млн. до $42,1 млн.). Вместе с тем в торговле Республики Беларусь со странами СНГ Армения занимает предпоследнее, девятое место. По итогам 2010 года двусторонний товарооборот составил $47,2 млн. и по сравнению с 2009 годом увеличился на 66,7%. Белорусский экспорт составил $42,1 млн. (возрос на 81,2%). Импорт составил $5,1 млн. (рост на 0,4%). Сальдо - положительное ($37 млн.). Внешнеторговый оборот Беларуси и Армении по итогам первого квартала 2011 года составил $6,2 млн. и снизился по сравнению с соответствующим уровнем прошлого года на 2,8%. Основную долю во взаимной торговле занимает белорусский экспорт, составивший в первом квартале 2011 года $4,9 млн. (снижение - на 15%). Импорт товаров из Армении составил $1,4 млн. (рост - в 2 раза). Обеспечено положительное сальдо торгового баланса в размере $3,5 млн. Беларусь остается важным торговым партнером Армении, занимая по объему импорта третье место среди стран СНГ (после России и Украины) и опережает такие страны, как Болгария, Польша, Румыния, Словакия, Испания. Основными экспортными позициями Беларуси в торговле с Арменией являются шины, автомобили грузовые, тракторы, масло сливочное, лекарственные средства, части и принадлежности для автомобилей и тракторов, плиты древесноволокнистые, фанера клееная, мебель. Из Армении в Беларусь основной объем импорта занимают спиртные напитки, лекарственные средства, земли кремнистые, фрукты консервированные, кислоты поликарбоновые. По итогам 2010 года в экономику Беларуси из Армении поступило $298,5 тыс. прямых инвестиций, что выше уровня 2009 года в 2,2 раза.
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.938 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.23 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?