Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Президент Индии с первым официальным визитом прибыл в Беларусь

Политика 02.06.2015 | 21:33

2 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Индии Пранаб Мукерджи прибыл в Беларусь с первым официальным визитом. Самолет с главой государства на борту приземлился в Национальном аэропорту Минск, передает корреспондент БЕЛТА.

Пранаб Мукерджи, будучи еще министром иностранных дел, уже встречался с Александром Лукашенко в 2007 году во время визита белорусского лидера в Индию. "Тогда мы обсудили меры по развитию связей между нашими странами, поэтому я надеюсь на продолжение диалога в Минске", - сказал Пранаб Мукерджи в интервью корреспонденту БЕЛТА накануне своего приезда.

Он отметил, что его визит призван вывести белорусско-индийские отношения на более высокий уровень. В настоящее время Индия и Беларусь завершают работу над дорожной картой двустороннего взаимодействия с особым акцентом на торгово-экономическом сотрудничестве. Как ожидается, она будет одобрена во время пребывания Пранаба Мукерджи в Минске. "У нас есть огромный потенциал в таких секторах, как традиционная и малая энергетика, новые и возобновляемые источники энергии, металлургия и горнодобывающая промышленность, автомобильная и сельскохозяйственная техника, фармацевтика, нефть и газ, сельское хозяйство и пищевая промышленность. Мы также можем расширить наше взаимодействие в сфере услуг: IT, здравоохранение, финансы, транспорт и логистика", - отметил Пранаб Мукерджи.

Кроме того, он напомнил, что Индия одной из первых установила дипломатические отношения с независимой Беларусью и считает ее важным международным партнером.

Белорусско-индийские торгово-экономические связи характеризуются динамичным развитием. Объем белорусско-индийской торговли в 2014 году составил $402,7 млн, включая белорусский экспорт в размере $215,1 млн, темп роста - 103,5%. На индийский рынок поставлена продукция 72 наименований. За январь-март 2015 объем торговли между Беларусью и Индией составил $103,5 млн, темп роста - 178,7%.

Индия является одним из важнейших торговых партнеров Беларуси в азиатском регионе. Белорусский экспорт в Индию традиционно доминирует над импортом. Его формируют калийные удобрения, большегрузные автомобили, жгут синтетических нитей, подшипники, передающая и принимающая аппаратура, кожа, другая продукция. Беларусь импортирует из Индии лекарства и фармацевтические субстанции, табачное сырье, чай, пряности, орехи, растительные масла, некоторые химические соединения, хлопчатобумажную пряжу, трансформаторы и другие товары.-0-

Новости рубрики Политика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Боевая техника на улицах Минска

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития