Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Президент Индии с первым официальным визитом прибыл в Беларусь

Политика 02.06.2015 | 21:33

2 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Индии Пранаб Мукерджи прибыл в Беларусь с первым официальным визитом. Самолет с главой государства на борту приземлился в Национальном аэропорту Минск, передает корреспондент БЕЛТА.

Пранаб Мукерджи, будучи еще министром иностранных дел, уже встречался с Александром Лукашенко в 2007 году во время визита белорусского лидера в Индию. "Тогда мы обсудили меры по развитию связей между нашими странами, поэтому я надеюсь на продолжение диалога в Минске", - сказал Пранаб Мукерджи в интервью корреспонденту БЕЛТА накануне своего приезда.

Он отметил, что его визит призван вывести белорусско-индийские отношения на более высокий уровень. В настоящее время Индия и Беларусь завершают работу над дорожной картой двустороннего взаимодействия с особым акцентом на торгово-экономическом сотрудничестве. Как ожидается, она будет одобрена во время пребывания Пранаба Мукерджи в Минске. "У нас есть огромный потенциал в таких секторах, как традиционная и малая энергетика, новые и возобновляемые источники энергии, металлургия и горнодобывающая промышленность, автомобильная и сельскохозяйственная техника, фармацевтика, нефть и газ, сельское хозяйство и пищевая промышленность. Мы также можем расширить наше взаимодействие в сфере услуг: IT, здравоохранение, финансы, транспорт и логистика", - отметил Пранаб Мукерджи.

Кроме того, он напомнил, что Индия одной из первых установила дипломатические отношения с независимой Беларусью и считает ее важным международным партнером.

Белорусско-индийские торгово-экономические связи характеризуются динамичным развитием. Объем белорусско-индийской торговли в 2014 году составил $402,7 млн, включая белорусский экспорт в размере $215,1 млн, темп роста - 103,5%. На индийский рынок поставлена продукция 72 наименований. За январь-март 2015 объем торговли между Беларусью и Индией составил $103,5 млн, темп роста - 178,7%.

Индия является одним из важнейших торговых партнеров Беларуси в азиатском регионе. Белорусский экспорт в Индию традиционно доминирует над импортом. Его формируют калийные удобрения, большегрузные автомобили, жгут синтетических нитей, подшипники, передающая и принимающая аппаратура, кожа, другая продукция. Беларусь импортирует из Индии лекарства и фармацевтические субстанции, табачное сырье, чай, пряности, орехи, растительные масла, некоторые химические соединения, хлопчатобумажную пряжу, трансформаторы и другие товары.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?