Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Президент Латвии высоко ценит положительное продвижение отношений между ЕС и Беларусью

Политика 07.07.2016 | 13:25
Фото сайта президента Латвии
Фото сайта президента Латвии

7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Латвии Раймондс Вейонис на встрече с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем заявил, что высоко ценит положительное продвижение отношений между ЕС и Беларусью. Такая информация размещена на официальном сайте президента Латвии.

"Раймондс Вейонис отметил, что Латвия приветствует добрососедские отношения и двустороннее сотрудничество с Беларусью, особенно в экономике и приграничном взаимодействии. Он также выразил поддержку открытию переговоров по соглашению о сотрудничестве между ЕС и Беларусью", - рассказали в пресс-службе.

Во время встречи президент Латвии подтвердил, что его страна заинтересована в развитии двустороннего сотрудничества с Беларусью. Особо перспективными он назвал партнерство в транспортной и транзитной сферах.

По словам Раймондса Вейониса, Латвия также заинтересована в заключении с Беларусью договоров об упрощении визового режима и реадмиссии лиц, партнерских соглашений о мобильности между Европейском союзом и Беларусью. Кроме того, страна Балтии поддерживает сотрудничество Беларуси с международными финансовыми институтами и открытие переговоров о ее вступлении в ВТО.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.