Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Приглашения поучаствовать в наблюдении за выборами Президента Беларуси направлены во все международные организации - Ермошина

Политика 08.07.2015 | 19:20

8 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Приглашения поучаствовать в наблюдении за выборами Президента Беларуси направлены во все международные организации. Об этом в эфире телеканала ОНТ рассказала председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина, сообщает БЕЛТА.

По словам Лидия Ермошиной, до конца июля приглашения поучаствовать в наблюдении за выборами Президента Беларуси получат главы Центризбиркомов других стран, зарубежные политики и общественные деятели.

Также глава ЦИК Беларуси затронула вопрос об инициативных группах по сбору подписей для выдвижения кандидатов в Президенты. "Что касается инициативных групп, то пока ни одного заявления в Центральную комиссию не подано. Однако тут можно понять кандидатов: зачем спешить? Все равно они выдвигаться смогут только 23 июля, - сказала Лидия Ермошина. - Очевидно, у них есть определенные проблемы, либо они "шлифуют" списки своих инициативных групп. Поэтому, мы их ожидаем в основном на следующей неделе. Думаю, с 13-14 июля мы уже сможем поведать избирателям о первых будущих претендентах".

В эфире телеканала отмечалось, что регистрация инициативных групп будущих претендентов на пост Президента должна завершиться не позднее 22 июля и затем до 21 августа будет продолжаться сбор подписей в поддержку кандидатов. В данное время решаются организационные вопросы. В частности, власти в регионах определяют места для проведения пикетов и сбора подписей в поддержку кандидатов в Президенты. Исключением станут подземные переходы, метрополитен и большие площади. ЦИК при этом уже подготовил методические материалы, календари, а также листы-бланки для сбора подписей. Инициативные группы смогут ими воспользоваться бесплатно, если кандидат не успеет создать личный фонд.

Выборы Президента Беларуси пройдут 11 октября 2015 года. Досрочное голосование будет организовано с 6 по 10 октября. В нынешнем году планируется открытие около 40 избирательных участков при посольствах и консульствах, где в выборах Президента смогут принять участие граждане Беларуси, проживающие за рубежом.-0-

Новости рубрики Политика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.068 BYN 2.074 BYN
USD
1.8524 BYN 1.853 BYN 1.855 BYN
RUB
3.274 BYN 3.28 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Королева Весна - 2017: самые красивые девушки

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси