Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проект соглашения Беларуси и России о взаимном признании виз в достаточно высокой степени готовности - Рапота

Политика 17.11.2017 | 14:55
Григорий Рапота. Фото из архива
Григорий Рапота. Фото из архива

17 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проект межправительственного соглашения Беларуси и России о взаимном признании виз находится в достаточно высокой степени готовности, сообщил сегодня журналистам государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота по итогам заседания Группы высокого уровня Совета Министров СГ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Есть поручение президентов Беларуси и России, чтобы до конца года это соглашение было подписано. Если министерства иностранных дел (а они основные исполнители этого поручения) подготовят документ к заседанию Совета Министров Союзного государства (8 декабря. - Прим. БЕЛТА), то он будет подписан в Гомеле, где пройдет заседание. Если нет, то будет подписан в другом месте. В конце концов, это не принципиально - главное, чтобы он был подписан, это очень важно", - сказал Григорий Рапота.

По его словам, по проекту документа остались некоторые нюансы, которые требуют согласования. "Это рабочий процесс ", - считает госсекретарь Союзного государства.

"Самое главное - есть понимание обеих сторон, что это надо делать, - резюмировал Григорий Рапота. - Это важно для комфортного сосуществования в рамках Союзного государства двух стран".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.453 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.215 BYN 3.229 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.