Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прорабатывается официальный визит Лукашенко в Таджикистан

Политика 02.04.2018 | 09:52
Во время встречи. Фото МИД
Во время встречи. Фото МИД

2 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вопросы подготовки официального визита Президента Беларуси Александра Лукашенко в Таджикистан рассмотрены на встрече белорусского посла Олега Иванова с министром иностранных дел этой страны Сироджиддином Асловым. Такая информация размещена на сайте посольства Беларуси в Таджикистане, сообщает БЕЛТА.

Стороны также обсудили организацию Национальной выставки Беларуси в Таджикистане и второго международного бизнес-форума "Беларусь-Таджикистан-Афганистан". Ожидается, что эти мероприятия пройдут параллельно с визитом главы белорусского государства.

С учетом предстоящей поездки Сироджиддина Аслова в Минск для участия в качестве председателя в заседании Совета министров иностранных дел СНГ рассмотрены перспективы сотрудничества в формате интеграционных объединений.

Об организации масштабной выставки белорусской продукции и бизнес-форума в Таджикистане речь зашла во время визита таджикского лидера Эмомали Рахмона в Минск в декабре 2017 года. Александр Лукашенко тогда сказал: "Самое главное - мы договорились, что в ближайшее время, может быть весной, организуем в Таджикистане масштабную выставку наших компаний и предприятий. С таким расчетом, чтобы вместе с вами выйти на афганский и пакистанский рынки".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.