Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проведение заседания союзного Совмина в I полугодии 2015 года не предполагается - Кобяков

Политика 09.06.2015 | 09:15
Андрей Кобяков
Андрей Кобяков

9 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проведение заседания союзного Совмина в первом полугодии 2015 года не предполагается. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой, передает корреспондент БЕЛТА

"Проведения заседания Совета министров Союзного государства в первом полугодии 2015 года не предполагается. Сейчас мы должны подготовить вопросы с тем, чтобы не позднее третьего квартала текущего года провести заседание", - отметил он.

Андрей Кобяков подчеркнул, что одним из приоритетных вопросов является вопрос единой структурной промышленной политики. "Мы понимаем, что это действительно нужно, чтобы расширять кооперацию и совместные программы импортозамещения", - пояснил премьер-министр.

По его словам, у Беларуси и России сейчас имеются проблемы с взаимным товарооборотом. "И на это есть объективные причины. Наша задача - устранить этот негативный момент и выйти хотя бы на уровень 2014 года. Пик взаимного товарооборота пришелся на 2012 год, вернуться на эти позиции - задача следующего года", - подчеркнул премьер-министр.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.