Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Развитие экономического сотрудничества с Республикой Корея невозможно без тесных межпарламентских отношений - Андрейченко

Политика 20.07.2016 | 12:22

20 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Эффективное развитие экономического и культурного сотрудничества Беларуси с Республикой Корея в современных условиях невозможно без тесных межпарламентских взаимоотношений. Об этом заявил сегодня председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Беларуси Ким Енг Хо, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь придает большое значение развитию дружественных и взаимовыгодных отношений с Республикой Корея, и я, например, вижу, что исключительно большую роль в этом может сыграть парламентская дипломатия и личный диалог между руководителями парламентов. Именно благодаря развитым парламентским отношениям мы можем решать многие, в том числе приоритетные задачи, интересные как для Республики Корея, так и для Беларуси. Безусловно, это развитие торгово-экономического взаимодействия, культурного сотрудничества, которое у нас сейчас практически не развивается, сотрудничества в области образования и, конечно же, науки, в особенности - высоких технологий и производства высокотехнологичных товаров. Республика Корея в этом плане является лидером", - сказал Владимир Андрейченко.

Он отметил, что важное значение в установлении межпарламентских отношений и развитии связей имеют группы дружбы в парламентах стран. "В Беларуси эта группа работает, и надеюсь, что в скором времени такая же группа будет сформирована в недавно избранном парламенте Кореи. В целом для дальнейшей эффективной совместной работы у нас есть все основания, создана соответствующая нормативно-правовая база", - добавил председатель Палаты представителей.

Спикер напомнил, что Беларусь и Республика Корея все еще не подписали межправительственное соглашение о безвизовых поездках для граждан обеих стран по общегражданским паспортам, и это обстоятельство в некоторой степени сдерживает более активное сотрудничество между государствами. Владимир Андрейченко попросил Ким Енг Хо поспособствовать скорейшему решению вопроса о подписании соглашения.

Ким Енг Хо подчеркнул, что между Беларусью и Республикой Корея есть много сходств. Обе страны соседствуют с огромными государствами и имеют большое количество высококвалифицированных специалистов в сфере высоких технологий. Эти сходства должны стать дополнительным стимулом для сближения и сотрудничества, в том числе и коммерческого. "В 2014 году корейская компания "СК Хайникс" инвестировала $10 млн в белорусское ООО "Софтек Флеш Солюшнс". Такую практику корейский бизнес должен продолжать и дальше", - подчеркнул Ким Енг Хо.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея выразил уверенность, что потенциал белорусско-корейского сотрудничества заключен именно в области информационно-коммуникационных технологий, так как Республика Корея успешно производит саму технику, а Беларусь может разрабатывать программное обеспечение к ней.-0-

Новости рубрики Политика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?