Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Развитие экономического сотрудничества с Республикой Корея невозможно без тесных межпарламентских отношений - Андрейченко

Политика 20.07.2016 | 12:22

20 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Эффективное развитие экономического и культурного сотрудничества Беларуси с Республикой Корея в современных условиях невозможно без тесных межпарламентских взаимоотношений. Об этом заявил сегодня председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Беларуси Ким Енг Хо, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь придает большое значение развитию дружественных и взаимовыгодных отношений с Республикой Корея, и я, например, вижу, что исключительно большую роль в этом может сыграть парламентская дипломатия и личный диалог между руководителями парламентов. Именно благодаря развитым парламентским отношениям мы можем решать многие, в том числе приоритетные задачи, интересные как для Республики Корея, так и для Беларуси. Безусловно, это развитие торгово-экономического взаимодействия, культурного сотрудничества, которое у нас сейчас практически не развивается, сотрудничества в области образования и, конечно же, науки, в особенности - высоких технологий и производства высокотехнологичных товаров. Республика Корея в этом плане является лидером", - сказал Владимир Андрейченко.

Он отметил, что важное значение в установлении межпарламентских отношений и развитии связей имеют группы дружбы в парламентах стран. "В Беларуси эта группа работает, и надеюсь, что в скором времени такая же группа будет сформирована в недавно избранном парламенте Кореи. В целом для дальнейшей эффективной совместной работы у нас есть все основания, создана соответствующая нормативно-правовая база", - добавил председатель Палаты представителей.

Спикер напомнил, что Беларусь и Республика Корея все еще не подписали межправительственное соглашение о безвизовых поездках для граждан обеих стран по общегражданским паспортам, и это обстоятельство в некоторой степени сдерживает более активное сотрудничество между государствами. Владимир Андрейченко попросил Ким Енг Хо поспособствовать скорейшему решению вопроса о подписании соглашения.

Ким Енг Хо подчеркнул, что между Беларусью и Республикой Корея есть много сходств. Обе страны соседствуют с огромными государствами и имеют большое количество высококвалифицированных специалистов в сфере высоких технологий. Эти сходства должны стать дополнительным стимулом для сближения и сотрудничества, в том числе и коммерческого. "В 2014 году корейская компания "СК Хайникс" инвестировала $10 млн в белорусское ООО "Софтек Флеш Солюшнс". Такую практику корейский бизнес должен продолжать и дальше", - подчеркнул Ким Енг Хо.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея выразил уверенность, что потенциал белорусско-корейского сотрудничества заключен именно в области информационно-коммуникационных технологий, так как Республика Корея успешно производит саму технику, а Беларусь может разрабатывать программное обеспечение к ней.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3226 BYN 2.323 BYN 2.327 BYN
USD
1.9948 BYN 1.991 BYN 1.995 BYN
RUB
3.1677 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Пресс-конференция Ольга Шибко,
Владимир Малявко,
Евгения Орлова,
Анна Красовская
26 июня, 14:00 Беларусь - экологический оазис в центре Европы? Фестиваль "Пастернак" как площадка, объединяющая социально-культурные проекты
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Анатолий Котов,
Владимир Карпович,
Максим Кошкалда,
Алексей Тяжких
26 июня, 11:00 Подготовка телекоммуникационной инфраструктуры Минска к II Европейским играм
Пресс-конференция Максим Рыженков,
Анастасия Маринина,
Наталья Трофимова,
Виктория Дацун,
Яна Яхновец
14 июня Баскетбольный чемпионат мира среди девушек до 17 лет в Минске
Пресс-конференция Федор Карпенко,
Людмила Макарина-Кибак,
Александр Старовойтов
11 июня О развитии безвозмездного донорства крови в Беларуси
Пресс-конференция Александр Сидоренко,
Марина Романовская,
Александр Вавилов
6 июня XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске"