Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Роль Беларуси на международной арене в современных условиях значительно возросла - испанский депутат

Политика 11.09.2015 | 16:15

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Роль Беларуси на международной политической и экономической арене в современных условиях значительно возросла. Такое мнение высказал сегодня депутат Конгресса депутатов парламента Испании от альянса "Конвергенция и союз", руководитель Либеральной группы Парламентской ассамблеи Совета Европы Жорди Чукла на встрече с заместителем председателя Совета Республики Анатолием Русецким, сообщили БЕЛТА в пресс-службе верхней палаты парламента.

Поприветствовав делегацию, Анатолий Русецкий подчеркнул, что Беларусь открыта для диалога и обсуждения всего спектра вопросов. "Жорди Чукла в свою очередь поблагодарил за теплый прием и отметил, что роль Беларуси на международной политической и экономической арене в современных условиях значительно возросла", - проинформировали в пресс-службе.

В ходе диалога зампредседателя Совета Республики выразил надежду, что визит парламентской делегации придаст импульс активизации диалога законодательных органов Беларуси и Испании, и заверил в готовности белорусских парламентариев всецело содействовать укреплению контактов с испанскими коллегами как в двустороннем формате, так и на международных и межпарламентских площадках.

Анатолий Русецкий также обратил внимание на то, что торгово-экономическое сотрудничество двух стран имеет значительный потенциал для дальнейшего наращивания.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.332 BYN 2.339 BYN
USD
1.9984 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.