Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Роль народной дипломатии в реализации "Одного пояса и одного пути " возрастает - эксперт

Политика 20.05.2018 | 09:45
Алина Гришкевич во время выступления
Алина Гришкевич во время выступления

20 мая, Ухань /Корр. БЕЛТА/. Роль народной дипломатии в реализации концепции "Один пояс и один путь" возрастает. Такую точку зрения выразила заместитель председателя общества дружбы "Беларусь - Китай", обозреватель отдела по освещению деятельности Президента Беларуси БЕЛТА Алина Гришкевич, выступая в городе Ухань на международном семинаре" Один пояс и один путь. Знакомство с Хубэем".

Она отметила важность того, что на международном семинаре всесторонне обсуждаются вопросы экономического сотрудничества стран в рамках выдвинутой Председателем КНР Си Цзиньпином концепции "Один пояс и один путь". "Эта мирная и созидательная концепция предусматривает всестороннее и глобальное развитие всех государств-участников. Безусловно, тот факт, что данный мегапроект за очень короткий период времени получил поддержку в регионе и мире, свидетельствует о его стратегической важности", - подчеркнула зампредседателя общества дружбы.

Особое внимание она уделила роли народной дипломатии в реализации "Одного пояса и одного пути". Ведь укрепление взаимопонимания между народами Беларуси и Китая - это важная составляющая и для развития деловых контактов. Эффективное экономическое и инвестиционное сотрудничество легче развивать, если есть понимание друг друга - через взаимное познание традиций, истории, культуры. Именно этому способствует деятельность общества дружбы "Беларусь-Китай", которое строит свои планы с учетом концепции "Один пояс и один путь".

"Чем лучше партнеры понимают традиции, национальные особенности друг друга, тем проще им находить общий язык, приходить к подписанию меморандумов и соглашений, где учитываются взаимные интересы сторон", - заметила она. В Доме дружбы проводятся выставки, вечера дружбы, поэзии, музыки, посвященные выдающимся деятелям культуры, истории, науки Китая, а также юбилеям белорусско-китайских дипломатических отношений. Проходят и экономические презентации. Непременно на них приглашаются как белорусские, так и китайские представители бизнеса, банковской сферы, а также внешнеполитического ведомства. Таким образом, Дом дружбы собирает на своей площадке людей, заинтересованных в дальнейшем развитии белорусско-китайских контактов. А народная дипломатия способствует и решению важных экономических вопросов.

Международный семинар "Один пояс и один путь. Знакомство с Хубэем" проходил с участием белорусской делегации, которая провела презентацию экономического и инвестиционного потенциала Беларуси, в частности Брестской области. С китайской стороны в семинаре участвовало около 100 компаний, представляющих различные сферы деятельности. По взаимному мнению сторон, мероприятие позволит укрепить всестороннее белорусско-китайское сотрудничество.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?