Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Россия не вмешивается в отношения своих партнеров по ЕАЭС с третьими странами - Медведев

Политика 29.09.2015 | 17:04
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

29 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Россия ни в коей мере не вмешивается в отношения своих партнеров по Евразийскому экономическому союзу с третьими странами, в том числе с Украиной. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов по итогам состоявшегося сегодня в Москве заседания Совета Министров Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.

"У России свои отношения с Украиной, у Беларуси - свои, у Казахстана - свои, - сказал Дмитрий Медведев. - Мы ни в коей мере не вмешиваемся в отношения партнеров по ЕАЭС с третьими странами, не пытаемся подталкивать, не науськиваем - давайте и вы это сделаете. Это просто не солидно".

Дмитрий Медведев напомнил, что более года назад он подписал постановление правительства России о том, что в случае если Украина имплементирует европейское право, то Россия предложит применять соответствующее приложение к соглашению о зоне свободной торговли. Это приложение позволяет России приостановить преференционный режим в торговле с Украиной и перейти с ней на обычный торговый режим. Премьер подчеркнул, что данное решение будет иметь вполне ощутимые экономические последствия.

По его словам, если до конца года Россия, Украина и ЕС не урегулируют данный вопрос, то подписанное постановление приобретет юридическую силу. "Вероятность того, что такое соглашение может быть достигнуто, чрезвычайно низка, но чудеса случаются, в том числе и в политической жизни", - сказал Дмитрий Медведев.

Отвечая на вопрос о том, присоединится ли Беларусь к российским решениям в отношении Украины, премьер-министр Андрей Кобяков сказал, что белорусская сторона будет последовательно выполнять свои международные обязательства. "У нас есть обязательства в ЕАЭС, есть обязательства в зоне свободной торговли СНГ. И в части, соответствующей этим обязательствам, будут наши соответствующие действия", - сказал белорусский премьер.

При этом он заметил, что у Беларуси также сложилась непростая ситуация, связанная с имплементацией правил Всемирной торговой организации партнерами по Евразийскому экономическому союзу. "Там тоже большое количество позиций, где нам также необходимо принимать решения, как себя вести в рамках единой таможенной территории", - отметил Андрей Кобяков. -0-

Новости рубрики Политика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил предприятие "Арвибелагро"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром