Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Румыния заинтересована в укреплении отношений Беларуси и ЕС

Политика 14.06.2018 | 09:41
Дэнуц Себастиан Некулэеску и Болеслав Пирштук
Дэнуц Себастиан Некулэеску и Болеслав Пирштук

14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Румыния заинтересована в укреплении отношений Беларуси и ЕС. Об этом сегодня заявил государственный секретарь Министерства иностранных дел Румынии Дэнуц Себастиан Некулэеску на встрече с заместителем председателя Палаты представителей Болеславом Пирштуком, передает корреспондент БЕЛТА.

В следующем году Румыния будет председательствовать в ЕС. "Мы хотели бы положить новый кирпич в фундамент отношений между Европейским союзом и Беларусью", - отметил госсекретарь румынского МИД.

Дэнуц Себастиан Некулэеску добавил, что Румыния, будучи председателем в ЕС, намерена уделять большое внимание сотрудничеству с восточными партнерами. Важное место в плане председательства Румынии займет цифровая экономика. Он обратил внимание, что в Беларуси это направление активно развивается.

Во время встречи стороны отметили, что двусторонние отношения набирают позитивную динамику, и выразили заинтересованность в том, чтобы закрепить ее. Болеслав Пирштук считает, что нынешний уровень товарооборота в $150 млн - скромный показатель для возможностей двух стран. "Можно было бы поставить перед собой амбициозную задачу и удвоить его" - считает вице-спикер. По его мнению, за два-три года страны могли бы достигнуть этой цели при условии более активной работы послов, инвесторов. Свою роль в активизации торгово-экономического сотрудничества сыграют и парламентарии, которые, как отмечалось на встрече, настроены на продолжение конструктивного взаимодействия.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.