Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Русецкий предлагает увеличить объем товарооборота Беларуси и Франции

Политика 06.11.2015 | 10:15
Анатолий Русецкий
Анатолий Русецкий

6 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларуси и Франции необходимо увеличить объем товарооборота. Об этом заявил сегодня заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси Анатолий Русецкий на встрече с вице-председателем группы дружбы "Франция - Беларусь" Национального собрания Французской Республики Тьерри Мариани, передает корреспондент БЕЛТА.

Заместитель председателя Совета Республики позитивно оценил экономические сферу отношений с Францией, но заметил, что пока этот потенциал используется далеко не полностью. Взаимный товарооборот составляет около $500 млн, что не в полной мере отражает те возможности, которые есть у двух стран. "Думаю, что было бы нормальным увеличить товарооборот хотя бы на порядок", - добавил вице-спикер. Он отметил, что во Франции хорошо знают белорусские тракторы и БелАЗы.

Кроме того, Анатолий Русецкий заявил: "Республика Беларусь всегда очень внимательно относилась к отношениям с Францией. У нас много хороших примеров в отношениях. Конечно же, один из них - наше парламентское сотрудничество, наши группы дружбы. Конечно, хотелось бы, чтобы эти отношения переросли в более глубокие, полноценные". Он добавил, что для этого делается многое со стороны Беларуси, которая ориентируется, в том числе, на сотрудничество с Евросоюзом.

"Естественно и понятно, мы сотрудничаем не только с Европой, но и с Россией - нашим ближайшим партнером. Это наша судьба - жить на границе между Евросоюзом и Россией. Надеюсь, что пройдет небольшое время и, в том числе Европейский парламент, по-другому будет смотреть на нашу страну", - также сказал вице-спикер Совета Республики. Анатолий Русецкий подчеркнул, что белорусская сторона, в частности, рассчитывает и на объективный взгляд французских политиков.

При этом вице-спикер отметил важность межпарламентского взаимодействия в развитии двусторонних отношений. В качестве примера он напомнил о визите председателя группы дружбы "Франция - Беларусь" Национального собрания Французской Республики Жеральда Дарманена, который имел место в апреле 2015 года. Также Анатолий Русецкий подчеркнул, что немало сделано и посольствами двух стран.

Анатолий Русецкий поблагодарил Тьерри Мариани за то, что тот совершает визит в Беларусь именно в день инаугурации Президента. "Полагаю, что вы будете участвовать в этом мероприятии".-0-

Новости рубрики Политика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром