Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Русецкий предлагает увеличить объем товарооборота Беларуси и Франции

Политика 06.11.2015 | 10:15
Анатолий Русецкий
Анатолий Русецкий

6 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларуси и Франции необходимо увеличить объем товарооборота. Об этом заявил сегодня заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси Анатолий Русецкий на встрече с вице-председателем группы дружбы "Франция - Беларусь" Национального собрания Французской Республики Тьерри Мариани, передает корреспондент БЕЛТА.

Заместитель председателя Совета Республики позитивно оценил экономические сферу отношений с Францией, но заметил, что пока этот потенциал используется далеко не полностью. Взаимный товарооборот составляет около $500 млн, что не в полной мере отражает те возможности, которые есть у двух стран. "Думаю, что было бы нормальным увеличить товарооборот хотя бы на порядок", - добавил вице-спикер. Он отметил, что во Франции хорошо знают белорусские тракторы и БелАЗы.

Кроме того, Анатолий Русецкий заявил: "Республика Беларусь всегда очень внимательно относилась к отношениям с Францией. У нас много хороших примеров в отношениях. Конечно же, один из них - наше парламентское сотрудничество, наши группы дружбы. Конечно, хотелось бы, чтобы эти отношения переросли в более глубокие, полноценные". Он добавил, что для этого делается многое со стороны Беларуси, которая ориентируется, в том числе, на сотрудничество с Евросоюзом.

"Естественно и понятно, мы сотрудничаем не только с Европой, но и с Россией - нашим ближайшим партнером. Это наша судьба - жить на границе между Евросоюзом и Россией. Надеюсь, что пройдет небольшое время и, в том числе Европейский парламент, по-другому будет смотреть на нашу страну", - также сказал вице-спикер Совета Республики. Анатолий Русецкий подчеркнул, что белорусская сторона, в частности, рассчитывает и на объективный взгляд французских политиков.

При этом вице-спикер отметил важность межпарламентского взаимодействия в развитии двусторонних отношений. В качестве примера он напомнил о визите председателя группы дружбы "Франция - Беларусь" Национального собрания Французской Республики Жеральда Дарманена, который имел место в апреле 2015 года. Также Анатолий Русецкий подчеркнул, что немало сделано и посольствами двух стран.

Анатолий Русецкий поблагодарил Тьерри Мариани за то, что тот совершает визит в Беларусь именно в день инаугурации Президента. "Полагаю, что вы будете участвовать в этом мероприятии".-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4557 BYN 2.435 BYN 2.444 BYN
USD
1.96 BYN 1.96 BYN 1.965 BYN
RUB
3.4788 BYN 3.467 BYN 3.475 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

Сахарная отрасль Беларуси Валовой сбор сахарной свеклы в 2017 году: Брестская область - 914 тыс. т (урожайность - 441 ц/га); Гродненская - 1 807,3 тыс. т (531 ц/га).
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"