Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сайдик: активизация "нормандского формата" даст значимый импульс работе ТКГ в Минске

Политика 13.06.2018 | 18:51
Мартин Сайдик. Фото из архива
Мартин Сайдик. Фото из архива

13 июня, Минск /Корр БЕЛТА/. Активизация "нормандского формата" даст значимый импульс работе ТКГ в Минске. Такое мнение сегодня журналистам высказал спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик, передает корреспондент БЕЛТА.

На днях в Берлине состоялась встреча "нормандской четверки" на уровне министров иностранных дел. "Стороны в очередной раз подтвердили приверженность минским соглашениям и мирному урегулированию конфликта. Уверен, что активизация "нормандского формата" на разных уровнях даст значимый политический импульс нашей работе здесь, в Минске", - сказал Мартин Сайдик.

Спецпредставитель ОБСЕ отметил несколько важных тенденций. "В этом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого удалось значительно сократить количество жертв среди гражданского населения - общее число сократилось на 55%", - уточнил дипломат. В то же время он с сожалением констатировал, что в этом году погибло на одного ребенка больше, чем в 2017-м.

Мартин Сайдик напомнил о восстановлении работы Донецкой фильтровальной станции. "Все работы состоялись благодаря гарантиям безопасности сотрудникам", - подчеркнул он. Тема обсуждалась сегодня рабочей группой по безопасности. Также она рассматривала вопросы, связанные с разведением сил и средств.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.002 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.159 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.