Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сайдик: активизация "нормандского формата" даст значимый импульс работе ТКГ в Минске

Политика 13.06.2018 | 18:51
Мартин Сайдик. Фото из архива
Мартин Сайдик. Фото из архива

13 июня, Минск /Корр БЕЛТА/. Активизация "нормандского формата" даст значимый импульс работе ТКГ в Минске. Такое мнение сегодня журналистам высказал спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик, передает корреспондент БЕЛТА.

На днях в Берлине состоялась встреча "нормандской четверки" на уровне министров иностранных дел. "Стороны в очередной раз подтвердили приверженность минским соглашениям и мирному урегулированию конфликта. Уверен, что активизация "нормандского формата" на разных уровнях даст значимый политический импульс нашей работе здесь, в Минске", - сказал Мартин Сайдик.

Спецпредставитель ОБСЕ отметил несколько важных тенденций. "В этом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого удалось значительно сократить количество жертв среди гражданского населения - общее число сократилось на 55%", - уточнил дипломат. В то же время он с сожалением констатировал, что в этом году погибло на одного ребенка больше, чем в 2017-м.

Мартин Сайдик напомнил о восстановлении работы Донецкой фильтровальной станции. "Все работы состоялись благодаря гарантиям безопасности сотрудникам", - подчеркнул он. Тема обсуждалась сегодня рабочей группой по безопасности. Также она рассматривала вопросы, связанные с разведением сил и средств.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.