Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сайдик надеется на подвижки в вопросе освобождения пленных

Политика 06.10.2015 | 19:56

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В ближайшее время ожидаются подвижки в освобождении незаконно удерживаемых лиц, захваченных в зоне конфликта в Украине. Об этом сообщил сегодня журналистам спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, передает корреспондент БЕЛТА.

"На заседании рабочей группы по гуманитарным вопросам состоялось конструктивное обсуждение вопроса освобождения остальных незаконно удерживаемых в связи с конфликтом. Можно констатировать большую готовность сторон достигнуть подвижек в этом направлении. Есть надежда, что скоро последует дальнейшее освобождение", - сказал Мартин Сайдик.

Как он сообщил, участники подгруппы по гуманитарным вопросам с радостью отметили, что на данный момент стала возможной доставка гуманитарной помощи в наиболее нуждающиеся населенные пункты у линии соприкосновения. "Уже десятки грузовиков доставили грузы в эти районы на прошлой неделе", - подчеркнул спецпредставитель ОБСЕ.

Мартин Сайдик проинформировал, что подгруппа по экономике продолжит работу по восстановлению системы водоснабжения. Продолжаются и переговоры касательно выплат пенсий и восстановления электроснабжения.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.