Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сайдик: подписание рамочного решения о разведении сил и средств - большой шаг вперед

Политика 21.09.2016 | 18:46
Мартин Сайдик
Мартин Сайдик

21 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Подписание рамочного решения о разведении сил и средств - большой шаг вперед. Об этом заявил сегодня журналистам спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это очень большой и важный шаг вперед. Этого соглашения ждали в верхах не только в России и Украине, но и в Германии и Франции. Думаю, даже не только там", - сказал Мартин Сайдик.

Как сообщалось, сегодня трехсторонняя контактная группа по урегулированию кризиса в Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств.

Документ предполагает деэскалацию в районе линии соприкосновения и фактически создает условия, в которых стрелковое оружие не может использоваться для обстрелов. В то же время рамочное решение предусматривает полное выполнение предыдущих договоренностей трехсторонней контактной группы об отведении с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм.

Разведение сил и средств запланировано только на трех участках: в населенных пунктах Золотое, Петровское, Станица Луганская.

При этом специальная мониторинговая миссия ОБСЕ будет проводить на постоянной основе мониторинг и верификацию этого процесса.-0-

ОБСЕ, Россия и Украина подписали рамочное решение о разведении сил и средств
Документ предполагает деэскалацию в районе линии соприкосновения и фактически создает условия, в которых стрелковое оружие не может использоваться для обстрелов.


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.