Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сайдик: ситуация в сфере безопасности значительно улучшилась в зоне конфликта в Украине

Политика 07.09.2016 | 17:16
Мартин Сайдик. Фото из архива
Мартин Сайдик. Фото из архива

7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ситуация в сфере безопасности значительно улучшилась в зоне конфликта в Украине. Об этом сообщил сегодня журналистам спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Можно сказать, что над нашими переговорами светит солнце. Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей были единогласны в том, что ситуация по безопасности значительно улучшилась в связи с соблюдением режима тишины с начала учебного года. Такое видение сегодняшней ситуации мы услышали и от главы СММ (специальная мониторинговая миссия ОБСЕ. - Прим. БЕЛТА) посла Апакана", - сказал Мартин Сайдик.

По словам спецпредставителя ОБСЕ, члены рабочей подгруппы по гуманитарным вопросам сегодня, в частности, обсуждали внутреннее перемещение гражданских лиц и беженцев. Координатор группы посол Тони Фриш подчеркнул важность достижения долгосрочных решений, направленных на облегчение тяжелой гуманитарной ситуации, особенно в связи с приближающейся зимой.

"Участники подгруппы по политическим вопросам обсуждали модальность местных выборов, а также финансирование избирательной кампании и финансовые аспекты организации выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с учетом существующего международного опыта. Участники группы обменялись мнениями по вопросу амнистии", - отметил дипломат.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.