Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сайдик: стороны договорились о прекращении огня на Донбассе с 1 апреля в связи с пасхальными праздниками

Политика 29.03.2017 | 19:46
Мартин Сайдик. Фото из архива
Мартин Сайдик. Фото из архива

29 марта, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Достигнуты договоренности о прекращении огня на востоке Украины с 1 апреля в связи с пасхальными праздниками. Об этом заявил сегодня журналистам спецпредставитель ОБСЕ по урегулированию ситуации в Украине Мартин Сайдик, передает корреспондент БЕЛТА.

Подводя итоги заседания трехсторонней контактной группы, Мартин Сайдик проинформировал, что "стороны сегодня, в частности, договорились о прекращении огня и отводе тяжелого вооружения 1 апреля, а также о разведении сил и средств с станице Луганская 6 апреля".

В этой связи было принято заявление ТКГ, в котором говорится, что контактная группа и представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины приветствуют решимость всех участников минского процесса обеспечить полное соблюдение режима прекращения огня в связи с предстоящими пасхальными праздниками, которое вступит в силу в субботу, 1 апреля, в полночь.

Участники также согласились содействовать существенному ускорению процедуры пересечения линии соприкосновения в пунктах въезда-выезда. Речь, в частности, идет об увеличении численности персонала, продлении времени работы пунктов пересечения в утренние и вечерние часы с 1 апреля.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).