Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сайдик выразил сожаление по поводу позиции некоторых сторон о дате выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР

Политика 22.09.2015 | 22:20

22 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Позиция некоторых сторон по дате проведения местных выборов в самопровозглашенных республиках на юго-востоке Украины вызывает сожаление, заявил специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик журналистам по итогам очередного раунда переговоров в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Во время дискуссии формировались предложения со стороны отдельных районов Донецкой и Луганской областей относительно проведения местных выборов, которые должны проходить в этих районах 21 февраля 2016 года", - уточнил Мартин Сайдик. В ходе переговоров выяснилось, что, несмотря на эти предложения, выборы пройдут в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках 18 октября и 1 ноября соответственно. Это было заявлено представителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей сегодня на общем заседании трехсторонней контактной группы.

При этом в ходе дискуссии было высказано мнение, что такая позиция противоречит минским соглашениям. "В связи с таким развитием хотелось бы выразить глубокое разочарование", - заявил спецпредставитель.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.