Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Саммит в Астане позволит ускорить процесс оформления ОБСЕ в качестве полноценной международной организации – МИД Беларуси

Политика 25.11.2010 | 11:30
25 ноября, Минск /Алина Гришкевич – БЕЛТА/. Беларусь рассчитывает, что саммит Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, который 1-2 декабря пройдет в Астане, ускорит процесс оформления ОБСЕ в качестве полноценной международной организации с собственным уставом. Об этом сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных, передает корреспондент БЕЛТА. Главным вопросом повестки дня станет обмен мнениями и принятие общеполитической декларации, в которой будет содержаться анализ текущей ситуации в регионе ОБСЕ, определены задачи для работы Организации на будущее. Андрей Савиных отметил, что встречи ОБСЕ в формате саммита не проводились более 10 лет. В процессе подготовки к этому мероприятию белорусская сторона отмечала необходимость адаптации ОБСЕ к новым геополитическим реалиям, обновления ее программного инструментария, прежде всего в сфере европейской безопасности. Особое внимание белорусская сторона уделяет развитию деятельности ОБСЕ в области экономического развития и охраны окружающей среды, включая такие актуальные вопросы, как энергобезопасность стран и региона в целом, обеспечение современного уровня энергоэффективности национальных экономик и безопасной работы критической энергетической инфраструктуры.

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.