Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Самосейко: визит парламентской делегации Мексики в Беларусь послужит развитию двусторонних отношений

Политика 11.05.2015 | 12:37
11 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Визит парламентской делегации Мексики в Беларусь послужит дальнейшему развитию двусторонних отношений. Такое мнение высказал председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по международным делам Николай Самосейко в ходе встречи с депутатом Палаты депутатов Генерального конгресса Мексиканских Соединенных Штатов, председателем группы дружбы "Мексика - Беларусь" Магдаленой дель Сокорро Нуньес Монреаль, передает корреспондент БЕЛТА.

Николай Самосейко констатировал, что дипломатические отношения между Республикой Беларусь и Мексиканскими Соединенными Штатами установлены в 1992 году, однако до сих пор визиты на высшем и высоком уровне организованы не были. По словам депутата, межгосударственные контакты двух стран осуществляются преимущественно в рамках международных организаций, и нынешний визит в Беларусь - первый для мексиканских парламентариев. "Думаю, что наша сегодняшняя встреча послужит не только установлению дальнейших контактов между парламентами, но и динамике в торгово-экономических отношениях", - сказал он.

Председатель Постоянной комиссии по международным делам также обратил внимание, что мексиканские гости приехали в Беларусь в дни празднования Великой Победы, и выразил надежду, что у них останутся самые благоприятные впечатления от пребывания в стране.-0-


Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.