Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Щеткина: каждая страна в стратегии достижения ЦУР должна привлекать всех заинтересованных

Политика 04.06.2018 | 17:20
Марианна Щеткина (в центре)
Марианна Щеткина (в центре)

4 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси, национальный координатор по достижению Целей устойчивого развития Марианна Щеткина на полях 18-й ежегодной конференции Совета по устойчивому развитию Германии подчеркнула важность вовлечения всех заинтересованных в процесс достижения ЦУР, сообщили БЕЛТА в пресс-службе верхней палаты парламента.

Конференция проходила сегодня в Берлине. Центральным событием стала презентация обзора стратегии устойчивого развития Германии и хода ее выполнения. Прошли также тематические дискуссии, посвященные налаживанию и реализации эффективного партнерства в сфере достижения Целей устойчивого развития с вовлечением научных и деловых кругов, гражданского общества.

К участникам конференции обратилась федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, которая подчеркнула особую значимость вопросов устойчивого развития на международном, национальном и местном уровнях. Подходы ООН к имплементации "Повестки дня 2030" были представлены в видеообращении первого заместителя Генерального секретаря ООН Амины Мохаммед.

На полях конференции состоялись встречи Марианны Щеткиной с председателем Совета по устойчивому развитию Германии Марлен Тиеме и его генеральным секретарем Гюнтером Бахманном. Стороны подтвердили заинтересованность в дальнейшем развитии взаимодействия и обмене опытом по тематике устойчивого развития. В беседе с Хелен Кларк, руководителем международной группы экспертов, подготовивших представленный на конференции обзор стратегии ФРГ по устойчивому развитию, Марианна Щеткина подчеркнула необходимость консолидации международных усилий по достижению ЦУР, активного вовлечения в этот процесс молодежи с ее потенциалом и энергией, ориентации бизнес-сообщества на применение передовых международных стандартов и практик. "Прогресс в достижении ЦУР возможен при вовлечении в этот процесс всех заинтересованных", - резюмировала глава белорусской делегации.

Перспективы белорусско-германского сотрудничества по достижению ЦУР будут обсуждены 6-7 июня в Минске на международной конференции "Стратегии и партнерства при достижении ЦУР".-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.