Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Симоненко считает Минск самой подходящей площадкой для переговоров по Украине

Политика 19.03.2016 | 11:47

19 марта, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. Очень важно, что именно Минск был выбран в качестве площадки для переговоров по урегулированию украинского кризиса, заявил сегодня журналистам заместитель председателя Центрального Совета СКП-КПСС, первый секретарь Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Я хотел бы поблагодарить руководство Республики Беларусь и лично Александра Григорьевича Лукашенко за то, что была предоставлена возможность иметь политическую площадку. Очень важно, что эта площадка не в Брюсселе и не в Париже, а именно здесь. Народ Беларуси как братский считает нужным помочь найти согласие в этой кровопролитной гражданской войне и исключить ее негативное развитие в дальнейшем", - сказал Петр Симоненко.

Он подчеркнул, что следит за ходом переговоров в Минске. Также Петр Симоненко раскритиковал позицию украинской стороны. По его мнению, Украина должна пойти по пути федерализации. Кроме того, лидер украинских коммунистов считает, что разрушительные процессы распространяются не только на юго-востоке Украины, но и по всей стране.

Помимо Петра Симоненко, на сегодняшний очередной ХII(ХLIV) съезд КПБ приглашены также представители руководства КПРФ и СКП - КПСС, белорусских общественных организаций и политических партий.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.318 BYN 2.325 BYN
USD
2.0152 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.