Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сирия является для Беларуси ключевым партнером на Ближнем Востоке - Андрейченко

Политика 26.07.2010 | 18:28
26 июля, Минск /Екатерина Нечаева - БЕЛТА/. Сирия является для Беларуси ключевым партнером на Ближнем Востоке. Об этом заявил председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко сегодня на встрече с Президентом Сирии Башаром Асадом, передает корреспондент БЕЛТА. Спикер подчеркнул, что обеими странами многое сделано для развития отношений в разных сферах, но еще далеко не все возможности исчерпаны. По его словам, необходимо более активно развивать межпарламентское взаимодействие. Беларусь и Сирия уже создали межпарламентскую комиссию по сотрудничеству. Парламентарии намерены следить за ходом реализации совместных проектов в области межрегионального сотрудничества, в сфере взаимных инвестиций, а также в социальной сфере. В качестве примера Владимир Андрейченко привел совместные проекты по организации в Беларуси розлива оливкового масла, производства обивочных тканей. Будет реализован также проект по обмену опытом между врачами двух стран: сирийские специалисты в области кардиологии будут сотрудничать с сотрудниками кардиоцентра 4-й городской клинической больницы Минска. Председатель Палаты представителей подчеркнул, что Беларусь придает большое значение развитию политических, торгово-экономических и культурных отношений с Сирией. "Тот факт, что сегодняшняя встреча состоялась, красноречиво свидетельствует, что Сирия также придает большое значение развитию парламентских связей с Беларусью", - добавил он. Президент Сирии Башар Асад в свою очередь выразил заинтересованность в реализации совместных проектов в Беларуси и высоко оценил потенциал нашей страны, особенно в области экономики и науки. Он подчеркнул, что между двумя государствами "есть постоянное взаимопонимание в политической области", сложились хорошие отношения между высшим руководством и спикерами парламентов. Вместе с тем, по его мнению, далеко не все рядовые граждане, особенно представители молодого поколения, в Сирии и в Беларуси хорошо осведомлены о жизни друг друга. Поэтому есть смысл развивать межпарламентские связи и чаще организовывать обмен парламентскими делегациями, считает Президент Сирии. Во встрече также принимал участие председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Анатолий Рубинов.

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов