Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Следующий раунд диалога по правам человека Беларусь и ЕС могут провести в Минске в 2016 году

Политика 29.07.2015 | 10:04

29 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следующий раунд диалога по правам человека Беларусь и ЕС могут провести в Минске в 2016 году. Об этом БЕЛТА сообщил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.

"Предварительно стороны договорились, что следующий раунд диалога состоится в 2016 году в Минске", - сказал Дмитрий Мирончик.

Как сообщалось, 28 июля в Брюсселе состоялся первый раунд диалога по правам человека по линии Беларусь - ЕС. Были обсуждены различные вопросы, включая создание национального института по правам человека, тематику свободы слова, выражения и собраний, применения смертной казни, борьбы с унижающими человеческое достоинство видами обращения, а также соблюдения прав ребенка. В рамках многостороннего сотрудничества Беларусь и ЕС также обсудили вопросы взаимодействия в ООН.

"Итоги встречи продемонстрировали приверженность Беларуси и ЕС углублению диалога, в том числе по тематике прав человека, - уверены в МИД. - Состоявшиеся переговоры позволили провести честный и уважительный первоначальный обмен мнениями по существу вопросов с целью последующего укрепления взаимного доверия и развития сотрудничества".

Белорусскую делегацию возглавил начальник главного управления многосторонней дипломатии МИД Юрий Амбразевич, делегацию Европейского союза - начальник управления прав человека и демократии Европейской службы внешних действий Сильвио Гонзато.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.