Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Следующий раунд переговоров по Украине пройдет 29 июня в Минске

Политика 15.06.2016 | 17:19
Мартин Сайдик. Фото из архива
Мартин Сайдик. Фото из архива

15 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следующий раунд переговоров по Украине пройдет в Минске 29 июня, сообщил сегодня журналистам спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, передает корреспондент БЕЛТА.

Мартин Сайдик пояснил, что сегодня рабочая группа по вопросам безопасности обсуждала случаи нарушения режима прекращения огня. В том числе имеются в виду обстрелы жилых кварталов в районе Донецка 8 июня. "По этому вопросу уже были проведены предварительные расследования. Соответствующая работа будет продолжена", - заверил спецпредставитель ОБСЕ.

При этом координатор группы - посол Эртугрул Апакан - обратился к сторонам с призывом, чтобы они и дальше расследовали все инциденты и угрозы, направленные на сотрудников специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Имеются в виду обстрелы наблюдателей. Группа сегодня обсудила и проблему разведения сил вдоль линии соприкосновения. Координатор группы отметил положительный дух, который господствовал при обсуждении этой темы. "Он надеется, что на следующем совещании будут в этой сфере и настоящие результаты, которые, в частности, облегчали бы ежедневную жизнь гражданского населения", - отметил Мартин Сайдик.

Поднималась сегодня и тема работы пунктов пропуска. Ее обсуждали участники рабочей группы по гуманитарным вопросам. В том числе координатор группы Тони Фриш предложил обеспечить беспрерывную работу этих пунктов, то есть 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. "При этом все стороны согласились, что главным условием беспрепятственной работы пунктов пропуска является соблюдение режима прекращения огня", - акцентировал внимание спецпредставитель. Он также констатировал, что, несмотря на предпринятые усилия, пока не удалось достичь прогресса по вопросу обмена военнопленными. Сторонам необходимо проявить больше политической воли для решения этого вопроса: в первую очередь для освобождения больных и раненых.

Рабочая группа по экономическим вопросам традиционно обсуждала проблемы водоснабжения и восстановления железнодорожной структуры, а также выплаты пенсий. "Существуют сложности в процессе восстановления единой системы железных дорог. Там есть очень важный вопрос. Он затрагивает различные социальные права работников", - пояснил Мартин Сайдик.

Группа по политическим вопросам продолжила обсуждать модальности проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Внимание сторон было сконцентрировано, в частности, на роли политических партий. Стороны также обменялись мнениями по вопросам амнистии.-0-

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?